UTC y ADT empataron en el Torneo Clausura 2022 por la Liga 1. (Dechalaca)

En un encuentro con emociones y en el que ambos equipos solo buscan cumplir con finalizar la temporada, y empataron 2-2 en Cajamarca. El cuadro local se puso adelante en el marcador por intermedio de Peraza y Ortiz. Sin embargo, la visita despertó en la segunda etapa con el ingreso de Erinson Ramírez quien aportó con un gol sumado a Serna que empató en los minutos finales.

El marcador se abrió los 24 minutos por intermedio una combinación entre Millán y Canales que centraron y habilitaron a Facundo Peraza para poner el primer gol del partido. Esta ventaja del cuadro cajamarquino logró ampliarse en la misma etapa gracias a un cabezazo de Nicolas Ortíz.

Ya en el segundo tiempo, Franco Navarro hizo cambios y optó por colocar a Erinson Ramírez. Las emociones se volvieron a flor de piel porque fue este uno de los ejes del partido y anotó el primer gol de la visita. En los últimos minutos apareció Kevin Serna para el 2-2 final.

Este resultado le otorga 24 puntos en la tabla de posiciones. El elenco que dirige Franco Navarro suma 21 unidades en el Torneo Clausura.

Para la próxima fecha, los cajamarquinos visitarán a Carlos Mannucci mientras que ADT será local ante Academia Cantolao en la Jornada 18 del Torneo Clausura por la Liga 1.

UTC vs. ADT: alineaciones e incidencias

UTC vs. ADT: así llegan

UTC estuvo con una racha de ocho partidos invictos, de los cuales cinco de ellos terminaron en victoria. Sin embargo, en la última jornada tuvo que enfrentar a Binacional en Juliaca, una plaza bastante complicada que terminó en un resultado negativo para el cuadro cajamarquino.

En ese sentido, Salomón Libman, arquero del ‘Gavilán del Norte’, reconoció que, pese a los buenos resultados generales, con esa derrota se complica cualquier chance de clasificación internacional. “Sabíamos que el único resultado para pelear una copa era el triunfo, pero jugamos contra un gran equipo que de local se hace muy fuerte”, reconoció.

Por su parte, ADT llega a este partido con una rotunda victoria sobre San Martín, en la jornada pasada del Clausura. El elenco de Tarma goleó por 4-1 a los ‘santos’, con goles de Christian Velarse al primer minuto del cotejo, seguido de Willyam Mimbela, Hernán Rengifo y César Inga.

Si bien este triunfo fue un golpe anímico para el equipo, el resultado no les alcanza para una clasificación internacional. Pese a ello, el equipo no baja los brazos y esperan terminar el campeonato de la mejor manera y con la mayor cantidad de puntos posibles.