UTC jugó con Binacional por la Liga 1 (Foto: prensa UTC)

por la decimosexta jornada del Torneo Apertura, en Cajamarca, en un compromiso que les permite, a los locales, seguir alejándose de los últimos puestos de la tabla de posiciones del certamen local.

Los primeros minutos de la contienda fueron muy peleados en la mitad de la cancha, donde ambos equipos hacían hasta lo imposible por hacerse del dominio del balón y territorial. Las ocasiones de gol no aparecieron en gran cantidad, por lo que no se abrió el marcador en la etapa inicial.

Para el segundo tiempo del UTC vs. Binacional, los locales tomaron la iniciativa y se encimaron a la portería del ‘Poderoso del Sur’. Fueron varios intentos fallidos los que tuvieron, hasta que -en el minuto 15- Gaspar Gentile sacó un potente remate de derecha para romper el empate.

Tras esa anotación, los locales se afianzaron en el gramado del estadio Héroes de San Ramón, volviendo a hacerle daño al arco defendido por Diego Enriquez, quien volvería a tener al delantero argentino del ‘Gavilán del Norte’ como su verdugo en la jornada del martes.

Y es que sobre los 21 minutos del complemento, Gaspar Gentile volvió a aparecer, aprovechando una asistencia de Hideyoshi Arakaki para celebrar su doblete en el partido y estirar la ventaja de UTC sobre Binacional, luego de una estupenda definición.

Con este resultado, los cajamarquinos sumaron 17 unidades y treparon hasta la casilla 13 de la tabla de posiciones del Torneo Apertura. Los puneños, por su parte, se quedaron en 25 puntos y cayeron hasta la octava casilla del primer certamen del año.

UTC vs. Binacional: post partido

UTC vs. Binacional: así formaron

UTC vs. Binacional: así fue el minuto a minuto

UTC vs. Binacional: la previa

Y es que, si bien el ‘Gavilán del Norte’ suele hacerse fuerte de local, el ‘Poderoso del Sur’ está acostumbrado a jugar varios metros sobre el nivel del mar, por lo que este factor no será inconveniente para que intente aguarle la fiesta a los locales.

UTC vs. Binacional está programado para este martes a las 3 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que UTC vs. Binacional se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 1-0 para el ‘Poderoso del Sur’, resultado que buscarán repetir en el estadio Héroes de San Ramón.

Los cajamarquinos llegan a este compromiso con 14 puntos en la tabla de posiciones, producto de cuatro victorias, dos empates y ocho derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Los celestes, por su parte, suman 25 unidades, producto de ocho triunfos, un empate y cinco partidos perdidos en la presente temporada.

UTC vs. Binacional: ¿dónde se jugará el partido?