UTC le ganó a Cusco FC por la sexta fecha de la Fase 2 (Foto: Liga 1)

en un partidazo que se dio cita en el estadio Monumental de Lima y que fue válido por la sexta jornada de la Fase 2 en la Liga 1.

Las anotaciones del compromiso se dieron sobre una sola portería, teniendo a Alexis Blanco como uno de los principales protagonistas de la fecha, luego de hacerse presente en el marcador con un doblete para darle el triunfo a los cajamarquinos con sus goles a los 31 y 46 minutos de la primera mitad.

Con ese resultado (2-0), se bajaría el telón de la primera mitad del UTC vs. Cusco FC, pero ello no significó que el partido estaba totalmente cerrado. Y es que, en la segunda mitad, apareció la emoción para los cusqueños, quienes llegaron al descuento por intermedio de Sandro Rengifo.

Con el 2-1 en el marcador, los imperiales adelantaron las líneas en búsqueda del empate, el mismo que no pudo llegar debido a la gran actuación de Salomón Libman bajo los tres palos del ‘Gavilán del norte’ y la mala fortuna de los cusqueños a la hora de la definición.

Con este resultado, UTC trepó en la tabla de posiciones y se alejó de la zona de descenso. dejando a Cusco FC seriamente comprometido con el mismo tema, al sumar solo 12 unidades en lo que va de la temporada, empatando en el último lugar con Binacional y Cantolao.

UTC vs. Cusco FC: resumen del partido

Resumen del UTC vs. Cusco FC. (Fuente: GOLPERU)

UTC vs. Cusco FC: así alinearon

UTC vs. Cusco FC: así fue el minuto a minuto

UTC vs. Cusco FC: la previa

UTC y Cusco FC se verán las caras este viernes 13 de agostos desde las 11:00 a.m. en el estadio Monumental de Ate. El cotejo podrá ser visto desde la señal de GOLPERU y también vía streaming por Movistar Play. Las incidencias, el minuto a minuto y todo lo que debas saber de este encuentro lo hallarás en Depor.

UTC sigue sin sumar victoria alguna en lo que va de la Fase 2. Si bien aún restan fechas por jugar, el elenco ya viene sintiendo la presión de ganar los próximos encuentros, no solo por los puntos, ya que en la Fase 1 tampoco pudieron acumular muchos, también por el prestigio del club.

A la gente de UTC le damos el mensaje que nosotros dejamos todo dentro del campo de juego y que siempre queremos empezar a sumar de a tres, pero lastimosamente no se nos da. Nosotros también nos estamos jugando el prestigio, la gloria y también nos jugamos el pan de nuestra familia”, sostuvo Leonardo Villalba a Palco Vip.

Por su parte, Cusco FC pudo romper la racha de partidos sin ganar y lo consiguió la última jornada contra Alianza Atlético con un contundente 3-0, que los sacó de la última casilla de la tabla. Al respecto, Edson Aubert precisó que esta vez se pudo lograr el objetivo que venían buscando.

Hace varios partidos que estábamos buscando el triunfo, lamentablemente no se nos daba, pero en este último partido nos fue bastante bien, salió como queríamos y ahora pensamos en el partido del fin de semana”, indicó el volante del conjunto imperial a Ovación.