El se disputa en la lejanía del país asiático, pero hay ligas que no paran, como es el caso de la Segunda División de Italia. En el ‘Viejo Continente’, no deja de lucirse con el Cagliari: marcó un gol en la victoria (3-2) ante el Perugia, por la jornada 17 de la Serie B.

Bordeaban los 27 minutos del primer tiempo cuando el delantero de la Selección Peruana anotó el segundo del partido (previamente Leonardo Pavoletti había marcado a los 20′ de juego). Tras una mala salida del rival, el eslovaco Adam Obert, de 20 años de edad, consiguió robar el balón, para darle un pase a ‘Lapagol’.

Ahí, el ítalo-peruano superó con astucia a la defensa de Perugia y puso el 2-0, así como el sexto de su cuenta en la presente temporada.

Sin embargo, no todo fue felicidad para los locales. Sorpresivamente, Perugia logró empatar el partido con goles del italiano Luca Strizzolo (29′) y el argentino Tiago Casasola (54′). Parecía que el encuentro terminaría en empate, pero finalmente apareció el encargado del primer gol (Pavoletti) para marcar la diferencia final.

A los 82 minutos, un cabezazo de Pavoletti que se introdujo en el arco (3-2) de Perugia. El disparo de Pavoletti ingresó, pero no se consideró en primera instancia, por lo que para absolver cualquier duda, llegó Lapadula y remató con un fuerte disparo a la red. Sin embargo, la revisión posterior confirmó que el gol fue de su compañero. Finalmente, fue una victoria importante para el Cagliari, que llega a la undécima posición (22) de la Serie B, a 13 unidades del líder, Frosinone.

El próximo domingo, Cagliari visitará al Palermo (décimocuarto con 20 unidades), por lo que será un importante cotejo para continuar sumando en la tabla de posiciones. En cuanto a Lapadula, el atacante le ha marcado al Benevento, Reggina, Sudtirol, Pisa, Frosinone y Perugia.