Gianluca Lapadula tiene contrato con Cagliari hasta junio del 2025. (Foto: Getty Images)

A sabiendas de que recién ascendieron esta temporada, en son conscientes de que el principal objetivo para el curso 2023-24 es conservar la categoría. No está siendo sencillo, pero cada punto suma –hoy están antepenúltimos con 14 puntos luego de 18 fechas disputadas–. Hoy, con de titular, los de Cerdeña empataron sin goles con , en un duelo clave ya que ambos están en la parte baja de la .

Lo positivo aquí es que ‘Lapagol’ volvió a ir desde el arranque después de dos jornadas y, si bien Claudio Ranieri lo cambió en la etapa complementaria, tuvo algunas chances para abrir el marcador. El delantero nacional fue una constante amenaza para los zagueros visitantes, pero lamentablemente no pudo redondear sus buenos movimientos con un tanto.

Su salida en el segundo tiempo, para el ingreso de Zito Luvumbo, se debió en parte por la tarjeta amarilla que recibió en la primera mitad. Así pues, el angoleño se encargó de refrescar la ofensiva del Cagliari con su velocidad y constante desequilibrio en el uno contra uno. No obstante, el arco del Empoli estuvo cerrado y el 0-0 no se movió en el Unipol Domus –incluso Nicolas Viola se falló un penal a los 82′–.

Con este encuentro, Lapadula sumó su séptimo juego disputado en lo que va de la Serie A 2023-24, donde de momento solo registra un tanto –el que le marcó a Sassuolo el pasado 11 de diciembre, por la fecha 15–. Eso sí, en la Copa Italia también tiene un gol, el cual le dio el triunfo a los ‘Rossoblu’ sobre el Udinese, precisamente cuando volvió a los terrenos de juego después de varios meses de inactividad.

Tras este partido, Claudio Ranieri habló en conferencia de prensa y explicó el cambio de ‘Lapa’, además de lo que esperó de su equipo en ofensiva. “Esperaba que Pavoletti y Lapadula marcaran goles en la primera parte dándoles más balones. Entonces la idea era insertar a Luvumbo en la segunda parte para dar el avance decisivo al partido. Lapadula recibió una tarjeta y por todos estos factores quise meter a un hombre para romper su línea defensiva”, sostuvo.

Finalmente, el experimentado estratega italiano lamentó el resultado por haber jugado en casa. “Hay arrepentimiento, pero lo dimos todo en la cancha y creo que esta es la forma correcta de agradecer al público, que como siempre nos apoyó y nos dio el empujón. Empoli jugó como sabe, no recuerdo ninguna parada de Scuffet. Lamentablemente hoy hemos producido mucho pero sin cosechar”, puntualizó.

Gianluca Lapadula lleva dos goles en lo que va de la temporada 2023-24. (Foto: Getty Images)

Luego de este empate sin goles con Empoli por la jornada 18 de la Serie A, Cagliari volverá a jugar la próxima semana cuando visite al AC Milan por los octavos de final de la Copa Italia. Dicho compromiso está programado para el martes 2 de enero desde las 3:00 p.m., se disputará en el estadio San Siro y será transmitido en exclusiva para toda Latinoamérica por la señal de ESPN, además de su versión de streaming vía Star Plus.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.