Luis Advíncula llegó a Boca Juniors proveniente del Rayo Vallecano. (Foto: Boca Juniors)

no está acostumbrado a ser un jugador muy destacado en , pues normalmente el rendimiento del equipo, a pesar de algunas victorias, suele estar muy por debajo de lo esperado. Sin embargo, la noche del último sábado fue muy distinta para el ‘Rayo’: tuvo una participación importante en el triunfo de los ‘Xeneizes’ sobre (1-2) y terminó siendo elogiado por la prensa argentina.

No fue un encuentro sencillo para el equipo de Hugo Ibarra y mucho menos para el lateral peruano. Si bien el ‘Fortín’ no fue ampliamente dominador, siempre encontró los espacios para generar peligro en el partido. Dentro de este contexto, ‘Lucho’ supo hacerse fuerte y destacó por la banda derecha, teniendo que lidiar con los desbordes de Francisco Ortega y Lucas Janson.

El diario ‘Olé' lo puntuó con un meritorio 6.5, describiendo su juego de la siguiente manera: “Ortega y Janson lo complicaron en el inicio, pero el peruano mejoró y aportó a la levantada de Boca en el primer tiempo. Se impuso en el uno a uno, cerró el lateral y colaboró en ataque”.

La expulsión de Ezequiel Fernández (68′) puso cuesta arriba la noche para Boca, pues justamente minutos antes Janson había decretado la igualdad (66′) tras el 0-1 anotado por Luca Langoni (32′) en el primer tiempo. No obstante, a pesar de la inferioridad numérica, los dirigidos por el ‘Negro’ Ibarra terminaron llevándose la victoria con el tanto agónico de Jorge Figal (87′).

Luis Advíncula es titular indiscutible para Hugo Ibarra. (Foto: Boca)

De esta manera, Boca Juniors sumó diez puntos en la tabla de posiciones y se ubicó en la quinta casilla de la Liga Profesional Argentina 2023, habiendo obtenido tres victorias, un empate y una derrota en cinco jornadas. Vélez, por su parte, se quedó con cinco puntos, dos empates, dos derrotas y un triunfo. No solo eso, sino también perdió a su director técnico tras la destitución de Alexander Medina.

¿Cuándo vuelve a jugar Luis Advíncula con Boca?

Boca Juniors volverá a tener actividad este miércoles 1 de marzo cuando reciba a Patronato de Paraná por la Copa Argentina 2023, en el compromiso pactado para las 7:15 p.m. en el estadio Único Madre de Ciudades. Posiblemente Ibarra decida jugar con algunos suplentes y darle descanso a sus titulares para estar frescos cuando les toque jugar en la Liga Profesional.