Piero Quispe falló penal en la clasificación de Pumas ante Monterrey por la Leagues Cup. (Video: TUDN)

Con la mirada puesta en el (frente a Colombia y Ecuador el 6 y 10 de septiembre), uno de los jugadores más importantes para la, , continúa sumando minutos en el competitivo fútbol mexicano con . Aunque no ha logrado consolidarse como titular indiscutible en el cuadro universitario, su presencia en el campo sigue siendo esencial tanto para su equipo como para sus aspiraciones con la , dirigida por el entrenador uruguayo

El último sábado, Quispe tuvo una noche agridulce en el encuentro de Pumas contra Monterrey, correspondiente a la Leagues Cup. El partido terminó en empate 1-1 durante el tiempo reglamentario, lo que llevó a una definición por penales en la que los universitarios se impusieron 3-0, asegurando su clasificación a la segunda ronda.

El encuentro comenzó con Monterrey tomando la delantera gracias a un gol de Jesús Corona. Sin embargo, Pumas igualó el marcador en el minuto 53 con un cabezazo preciso del uruguayo Robert Ergas, asistido brillantemente desde la banda derecha. Este gol fue crucial para mantener vivas las esperanzas de los universitarios.

La participación de Piero Quispe

El peruano inició el partido en el banquillo, pero ingresó al campo en el minuto 67. Su entrada aportó frescura al mediocampo, aunque no estuvo exento de dificultades. La definición del partido en la tanda de penales puso a prueba a ambos equipos, y aunque Quispe tuvo la oportunidad de marcar, falló su disparo.

Afortunadamente para Pumas, los demás jugadores lograron convertir sus penales. César Huerta, el brasileño Nathan Silva y Robert Ergas anotaron con precisión, asegurando una victoria por 3-0 en la tanda de penales. Por el lado de Monterrey, los errores del estadounidense Brandon Vázquez y los colombianos Stefan Medina y Johan Rojas sellaron la derrota de su equipo.

Clasificación y lo que viene para Piero Quispe

Con esta victoria, Pumas UNAM se clasificó a la segunda ronda de la Leagues Cup, terminando en el segundo lugar del Grupo Oeste 1 con dos unidades, cuatro menos que Austin FC de la MLS, que lideró el grupo con dos victorias en dos partidos. El equipo de Piero Quispe ahora se encuentra a la espera de conocer su próximo rival.

Una vez culmine su participación en la Leagues Cup 2024, el Pumas de Piero Quispe volverá a tener acción en la Liga MX el próximo 24 de agosto, cuando le toque visitar al Atlas por la quinta fecha del Torneo Apertura 2024. El partido se disputará en el Estadio Jalisco a partir de las 8 de la noche (hora peruana).