Gianluca Lapadula tuvo el 1-0 de Perú vs. Uruguay. (Fuente: América TV)

nos regalaron un primer tiempo lleno de emociones por la jornada 17 de la. El equipo de Ricardo Gareca saltó al campo con la intención de jugar de igual a igual ante la celeste y, en los primeros minutos de juego, tuvo la oportunidad de abrir el marcador por medio de, pero este no pudo concretar la acción de peligro.

A los 5 minutos de juego, tras una gran jugada colectiva del cuadro blanquirrojo, André Carrillo recibió el balón por la zona derecha del campo, levantó el rostro y puso un perfecto balón para que el ‘Bambino’ conecte de cabeza.

Lapadula consiguió impactar el esférico pero no le dio con mucha potencia ni dirección, generando que el portero Rochet consiga reaccionar y evite el 1-0 transitorio en el Estadio Centenario de Montevideo.

Perú vs. Uruguay: soñando con Qatar

Tras el partido, Perú y Uruguay buscarán sellar su pase a Qatar 2022, pero en distintas situaciones. Los dirigidos por Ricardo Gareca tendrá que recibir a Paraguay en Lima el próximo martes 24 de marzo. De ganar, el equipo nacional podrá festejar, por lo menos, el pase al repechaje.

Por su parte, la Celeste recibirá a Chile, sexta en la clasificación, que todavía sueña con poder tener un lugar en la Copa del Mundo. Los dirigidos por Diego Alonso tienen muchas ganas de vencer a ‘La Roja’ tras la rivalidad que formaron en los últimos años.

La Selección Peruana posee 21 puntos, tras la victoria a Colombia y el empate frente a Ecuador en enero y febrero, respectivamente; sin embargo, Uruguay se quedó con 22, luego de repuntar con dos triunfos al hilo ante Paraguay y Venezuela. Esto deja con pocas opciones a ambas escuadras, si de clasificar se trata.