Revivimos la primera victoria de la Selección Peruana en un Mundial

Dos días después de que el Perú sufrió el terremoto de 1970, la Selección peruana consiguió su primer triunfo en la historia de los Mundiales, el cual sirvió para que el pueblo tenga un poco de alegría en los difíciles momentos que atravesaba.
1 de 10
GEC Archivo Histórico
El 2 de junio de 1970, la Selección Peruana debutó en el Mundial de México. En partido jugado en el Estadio León, la Blanquirroja se enfrentó a la selección de Bulgaria, logrando su primer triunfo en la historia de los Mundiales, con un marcador de 3-2. (Foto GEC Archivo Histórico)
2 de 10
Previo al inicio del encuentro, se guardó un minuto de silencio en homenaje a las víctimas del terremoto en Perú, ocurrido dos días antes. (Foto GEC Archivo Histórico)
3 de 10
A los 13 minutos del primer tiempo, la selección de Bulgaria se adelantó en el marcador con gol convertido por Dinko Dermendzhiev, luego de una jugada elaborada en un tiro libre indirecto. (Foto GEC Archivo Histórico)
4 de 10
Alos 5' del segundo tiempo, la selección de Bulgaria aumentó el marcador con gol anotado por Hristo Bonev, luego de cobrar un tiro libre que no pudo ser detenido por Luis Rubiños. (Foto GEC Archivo Histórico)
5 de 10
Un minuto después, Alberto Gallardo consiguió el descuento para la Selección Peruana, con un potente remate. (Foto GEC Archivo Histórico)
6 de 10
Asimismo, el ingreso de Hugo Sotil por Julio Baylón le dio otra motivación al ataque peruano. Con sus fintas y gambetas, el 'Cholo' hizo estragos en la defensa de Bulgaria. (Foto GEC Archivo Histórico)
7 de 10
A los 11 minutos, después de una falta contra Hugo Sotil, se cobró un tiro libre y Héctor Chumpitaz convirtió el empate momentáneo (2-2). (Foto GEC Archivo Histórico)
8 de 10
La Selección Peruana siguió atacando y cuando se cumplían los 28 minutos del segundo tiempo, Teófilo Cubillas convirtió el 3-2, para alegría de la afición. (Foto GEC Archivo Histórico)
9 de 10
Los jugadores de la selección peruana celebraron el gol del 'Nene' Cubillas, que les permitió dar vuelta al marcador (3-2). (Foto GEC Archivo Histórico)
10 de 10
Con esta gran remontada, la Blanquirroja logró su primera victoria en el Mundial de México 70, que la encaminó para pasar a la siguiente fase del certamen. (Foto GEC Archivo Histórico)