Liga MX

América vs. Chivas (1-3): minuto a minuto, goles y resumen de la semifinal de la Liga MX

En un partidazo, Chivas volteó el encuentro y derrotó 3 a 1 al América, por las semifinales de la Liga MX. El partido se disputó en el estadio Azteca, este domingo 21 de mayo.

América vs. Chivas se miden por las 'semis' de la Liguilla. (Foto: EFE)
23:25

Final del partido: América 1-3 Chivas. El Rebaño pasa a la final y se enfrentará a Tigres.

23:21

Minuto 91. América insiste, en los últimos minutos se ha volcado a la ofensiva. Se juegan los últimos minutos.

23:17

Minuto 89. ¡GOL DE CHIVAS! ¡1-3! ‘Chiquete’ Orozco anota y coloca al global 3-2.

23:01

Minuto 75. ¡GOL DE CHIVAS! ¡1-2! Alan Mozo anota el segundo del Rebaño.

22:57

Minuto 71. Tras una revisión en el VAR, el árbitro anula la segunda anotación del Chivas, por falta previa de Guzmán. El partido sigue 1 a 1.

22:53

Minuto 64. ¡Expulsión en América! ¡Luego de una dura entrada que revisó el VAR al 64’, Álvaro Fidalgo se fue expulsado!

22:43

Minuto 57. ¡GOL DE AMÉRICA! ¡1-1! Diego Valdés anota el empate a favor de las Águilas.

22:40

Minuto 53. ¡Cambio en Chivas! Sale Carlos Cisneros y entra Isáac Brizuela.

22:36

Minuto 50. Carlos Cisneros de Chivas se queda tendido tras una aparatosa jugada y es retirado del campo. Se prepara un cambio.

22:30

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

22:24

Los jugadores de nuevo en el campo para empezar el segundo tiempo.

22:09

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

22:07

Minuto 45. El árbitro dará 4 minutos más adicional para concluir el primer tiempo.

22:01

Minuto 40. Tiro libre a favor del Chivas. Alexis Vega ejecuta el disparo y envía el balón lejos del arco. Saque de portería del América.

21:55

Minuto 35. El dominió se convierte del América, aunque lo azulcremas no pueden encontrar el empate. El choque sigue 0-1 a favor de los visitantes.

21:49

Minuto 25. Tras el gol de Ronaldo Cisneros, América se ha volcado a buscar el empate, pero no puede superar a la defensa rival.

21:39

Minuto 18. ¡GOL DE CHIVAS! ¡0-1! Ronaldo Cisneros se saca al arquero y anota el primero del Rebaño.

21:34

Minuto 14. Contraataque del América, Jonathan Rodríguez no puede controlar y se cae cuando quedaba solo y frente al arquero.

21:30

Minuto 10. El Chivas toma un poco más de protagonismo, pero no puede terminar de hilvanar las jugadas en el área de sus rivales. El partido ha empezado con muchas energías, en el Azteca.

21:26

Minuto 5. Partido de ida y vuelta, ambas escuadras salen a buscar el primer gol, mucha presión por parte de las ofensivas.

21:22

América vs. Chivas: El árbitro da la orden e inicia el partido.

21:21

AMÉRICA VS. CHIVAS | Alineaciones confirmadas

• América: Malagón; Fuentes, Reyes, Cáceres, Layún; Sánchez, Fidalgo, Zendejas, Valdés; Martín y Rodríguez.
  • Chivas: Jiménez; Orozco, Sepúlveda, Briseño; Gonzáles, Guzmán, Cisneros, Beltrán; Vega. Alvarado y Cisneros.

19:10

AMÉRICA VS. CHIVAS | Así luce el camarín de las ‘Águilas’ previo al clásico de hoy

19:04

AMÉRICA VS. CHIVAS | Cara a cara de Jonathan Rodríguez y Isaác Brizuela

18:35

AMÉRICA VS. CHIVAS | El frente a frente en las líneas defensivas para el partido de hoy

17:55

AMÉRICA VS. CHIVAS | Será necesario portar el Fan ID para ingresar al Azteca

17:18

AMÉRICA VS. CHIVAS | Así promocionan las ‘Águilas’ el clásico de hoy

16:53

AMÉRICA VS. CHIVAS | DT del ‘Rebaño’ apela a la confianza para ganar el partido de hoy

El entrenador del ‘Rebaño’, Veljko Paunovic, apela a la confianza para ganar en Ciudad de México. “El Chivas de hoy es capaz de hacer y ganarle a cualquiera, todavía nos queda ganarle al América y con ese reto yo voy a subir al avión el sábado para ir a la capital que, por cierto, me han dicho que la capital es rojiblanca. Eso es lo que quiero ver”, destacó.

16:46

AMÉRICA VS. CHIVAS | ¿Qué necesitan las ‘Águilas’ para pasar a la final?

América puede avanzar con un empate, con cualquier resultado (0-0, 1-1, 2-2, etc.), ya que estaría un gol arriba en el global. Además, pueden perder por un tanto de diferencia y seguiría clasificado (0-1, 1-2, 2-3, etc.).

15:37

AMÉRICA VS. CHIVAS | ¿Qué necesita el ‘Rebaño’ para pasar a la final?

Las Chivas no tienen margen de error, ya que este domingo por la noche jugarán en el Estadio Azteca con el objetivo de lograr una victoria por una diferencia de 2 goles para asegurar su clasificación a la Gran Final del Clausura 2023.

15:31

AMÉRICA VS. CHIVAS | Habrá firma de autógrafos con Eva González, Sarah Luebbert y Amanda Murillo, en el Azteca

15:24

AMÉRICA VS. CHIVAS | Así promociona el ‘Rebaño’ el clásico de hoy

15:19

11:03

AMÉRICA VS. CHIVAS | Horario del partido

El esperado Clásico Nacional de este domingo está programado para arrancar desde las 8:00 p.m. (horario en el Centro de México, 9:00 p.m. en Perú). No te lo puedes perder.

11:02

AMÉRICA VS. CHIVAS | Cuándo se juega

El partido de vuelta entre América y Chivas se disputará el domingo 21 de mayo en el estadio Azteca de Ciudad de México. Se paralizará todo el país una vez más.

22:05

AMÉRICA VS. CHIVAS | ¿Cuánto quedó la semifinal de ida?

Con un tanto de Alejandro Zendejas, América se llevó la ida por la mínima diferencia en el Akron.

17:02

Las Chivas de Guadalajara, por su parte, quedan por debajo del Club América, por lo que deberán hacer dos anotaciones si desean llegar a la gran final.

17:02

Las Águilas llegan al enfrentamiento con la victoria a su favor en la ida de las semifinales, marcando un tanto en contra de cero a las Chivas de Guadalajara y posicionándose por encima del rival.

17:00

¡Buenos días y bienvenidos a Depor! Una vez más, estamos para vivir toda la previa de la semifinal de vuelta entre América y Chivas. Es una nueva edición del Clásico Nacional de México, esta vez por el pase a la final de la Liguilla MX del Clausura 2023.