Atlético San Luis derrotó 4-1 a Tijuana en la fecha 9 del Torneo Apertura 2021 de la Liga MX. (Foto: @AtletideSanLuis)

goléo el jueves 4-1 a con un triplete del argentino Germán Berterame en el inicio de la novena jornada del torneo Grita México A21.

El uruguayo Facundo Waller completó la cuenta para Atlético de San Luis, mientras que el argentino Lucas Rodríguez anotó el único tanto de los “Xoloitzcuintles” de Tijuana.

Berterame anotó su primer gol a los 37 minutos cuando aprovechó un error defensivo de Tijuana para definir de zurda dentro del área, tres minutos después marcó su doblete con un remate de cabeza tras centro enviado por José Lozano.

El delantero argentino registró su triplete a los 45 minutos con un potente disparo penal.

En la última jugada del primer tiempo, Tijuana descontó con un potente zurdazo de Rodríguez que dejó sin oportunidad de reaccionar al portero argentino Marcelo Barovero.

El cuarto gol del Atlético de San Luis cayó a los 54 minutos cuando Waller metió el balón por el ángulo izquierdo con un zurdazo desde fuera del área.

La jornada continuará el viernes cuando Necaxa enfrente al Atlas.

El sábado se disputarán los partidos entre León-Juárez, Toluca-América, Guadalajara-Pachuca y Mazatlán-Pumas UNAM.

La jornada se completará el domingo cuando el campeón Cruz Azul enfrente a Querétaro, Monterrey juegue ante Tigres UANL y Santos Laguna sea rival de Puebla.

Reuters.

San Luis vs. Tijuana: revive las incidencias del partido

¿A qué hora juegan Atlético San Luis vs. Tijuana?

• Brasil - 9:00 p.m.
  • España - 2:00 a.m. (viernes 17 de septiembre)
Atlético San Luis vs. Tijuana: chocan por el Torneo Grita México Apertura 2021. (Foto: Atlético San Luis)

Atlético San Luis y Tijuana abrirán una nueva fecha del Torneo Grita México Apertura 2021, en un partido que promete ser muy atractivo. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

El conjunto potosino viene teniendo buenas presentaciones y tiene chances, incluso, de alcanzar un boleto directo para la liguilla, cuando ya se ha jugado casi la mitad de la fase regular del certamen.

A estas alturas, Atlético San Luis es noveno, con diez puntos, a cinco de Tigres, que es el último equipo que estaría obteniendo un cupo para la luchar por el título. Eso sí, el cuadro ‘Albirrojo’ está en zona de reclasificación y no quiere salir de allí.

La escuadra dirigida por Marcelo Méndez, buscará reencontrarse con la victoria, luego de la derrota a manos de Necaxa y de los empates frente a Cruz Azul, Mazatlán y Puebla.

“Tenemos la necesidad de ganar, de volver al triunfo, tampoco hemos perdido, tenemos que seguir trabajando, hacer hincapié en los errores, si seguimos cometiendo estos errores, se va a hacer muy difícil ganar”, admitió el técnico de Atlético San Luis.

Al frente estará Tijuana, que consiguió su primera victoria en la competencia a costa de Santos Laguna, la semana pasada, y que se ubica en la decimosexta posición, con seis unidades.

“Son partidos complicados por lo que nos jugamos. No hay ningún equipo fácil al que le ganes fácil o con goleada. Con San Luis, sumar si o sí, no tenemos margen para dejar puntos”, advirtió en rueda de prensa, el delantero de ‘Xolos’, Miguel Sansores.