Gol de Emilio Lara para el 2-1 en Toluca vs. América por Liga MX. (Captura: TUDN)

Toluca pudo cerrar el primer partido de semifinales del Torneo Apertura de Liga MX con una ventaja de dos goles y no lo consiguió. Emilio Lara apareció en el América y se encargó de acortar la ventaja la noche de este miércoles en el Estadio Nemesio Diez.

Al minuto 79. llegó un pase desde la defensa para buscar a Henry Martín, que controló el balón con mucha tranquilidad y, rápidamente, se acomodó para asistir a Lara. El mexicano, a la altura del segundo palo, remató a velocidad y decretó el 2-1.

En el encuentro disputado en Toluca de Lerdo, Haret Ortega (23′) y Leonardo Fernández (42′) anotaron para los ‘Diablos Rojos’. Ya en el complemento, el peruano Pedro Aqunino (58′) ingresó en reemplazo del paraguayo Richard Sánchez.

America vs. Toluca: la previa del partido

A días de ofrecer una demoledora demostración, las ‘Águilas’ del América enfrentarán a los ‘Diablos Rojos’ del Toluca, este miércoles en el estadio Nemesio Diez en el partido de ida de su semifinal del torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano.

En la ronda de cuartos de final, el América no tuvo compasión del Puebla al que venció primero 6-1 y después 5-1. De esta manera, las ‘Águilas’ del director técnico argentino Fernando Ortiz confirmaron que en la fase regular tuvieron también la mejor ofensiva con 38 goles a favor.

“No hemos logrado nada, me interesa más el funcionamiento del equipo que la cantidad de goles”, apuntó el ‘Tano’ Ortiz.

En esta ocasión, el América se medirá con el Toluca, el único de los cuatro equipos semifinalistas que logró su pase cerrando como visitante la ronda anterior.