El peruano Pedro Aquino anotó en la victoria de Santos Laguna frente a Atlético San Luis por Liga MX. (VIDEO: ESPN)

Con un gol del mediocampista peruano, , venció este sábado al Atlético San Luis por 0-2 y mantiene sus expectativas de avanzar a la liguilla final del Torneo Apertura 2023 de la . El otro tanto lo anotó el ecuatoriano Félix Torres.

Santos necesitó sólo 12 minutos para ponerse en ventaja. La derrota puso en riesgo el acceso de San Luis a los cuartos de final. El argentino Juan Brunetta asistió a Torres para poner con un cabezazo el 0-1 en el minuto 10. Y en el 12 dejó a Aquino en posición inmejorable para clavar la puntilla.

En el Apertura accederán a cuartos los seis primeros equipos, en tanto los ocupantes del séptimo al décimo jugarán una repesca por los otros dos cupos. San Luis ocupa el sexto, pero si este domingo Puebla vence a Cruz Azul, lo sacará de la zona de clasificación directa. Por su parte, Santos subió al séptimo puesto, que le da derecho a la repesca.

Pedro Aquino llegó a Santos Laguna para este Apertura 2023, sin embargo, las lesiones le impidieron tener regularidad y afianzarse como titular, pero en la recta final ha vuelto a su mejor nivel. El volante buscará meterse a la liguilla con los ‘Guerreros’.

Recordemos que Pedro Aquino ya sabe lo que es salir campeón en México, cuando se quedó con el título del Torneo Apertura 2020 con el León. Tras esa buena campaña, llamó la atención del Club América y lo tuvo en sus finales desde la segunda mitad del 2021, hasta la primera mitad del 2023, cuando dejó a las Águilas para firmar por Santos Laguna.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor MX’ son producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca que genera contenidos para audiencias en México.