Monterrey vs. Atlas EN VIVO: minuto a minuto e incidencias del encuentro por la Liguilla MX. (Imago 7)

El guardameta colombiano Camilo Vargas mantuvo en cero su puerta ante el del entrenador Javier Aguirre, que firmó este miércoles un empate sin goles con en los cuartos de finales del Apertura del.

En su casa en Monterrey, norte de México, los Rayados de Aguirre, novenos de la tabla en la fase regular, trataron de vulnerar al Atlas, segundo clasificado, pero se fueron con las manos vacías, a pesar de que terminaron mejor.Atlas comenzó con dominio y los locales se recuperaron en un primer tiempo de pocas llegadas, en el que los visitantes apostaron a no perder y Monterrey no logró claridad en el ataque.

Monterrey salió a matar en la segunda mitad y cerró con vigor; en el minuto 73 el holandés Vincent Janssen disparó a puesta y fue detenido por Vargas, quien un minutos después salió ileso en un ataque del chileno Sebastián Vegas.

Atlas mostró la mejor defensa del torneo, empatado con el América y este miércoles ambos confirmaron la vitalidad de su zaga porque América tampoco permitió anotaciones y firmó un 0-0 con Pumas.

El América del entrenador argentino Santiago Solari apostó a no perder en la casa de los Pumas UNAM de su compatriota Andrés Lillini y se salió con la suya en un duelo trabado en mitad de la cancha, con dominio de los locales y pocas opciones de goles.

El paraguayo Richard Sánchez disparó por fuera en el minuto 77 en la jugada más clara de las Águilas, que lideraron la fase regular del torneo, pero no pudieron confirmarlo ante los Pumas, undécimos de la tabla, que tuvieron su jugada de gol más clara con una llegada del argentino Favio Álvarez.

Si bien América fue líder y los Pumas, ocuparon apenas el undécimo lugar en la fase regular, Solari fue conservador. Solo buscó no ser superado para tratar de decidir la serie en el Estadio Azteca, su casa, el próximo sábado. Atlas recibirá a Monterrey y América a los Pumas, el sábado en los partidos de vuelta de los cuartos de finales.

Información de EFE

MONTERREY VS. ATLAS: MINUTO A MINUTO

Las acciones se desarrollarán en el Estadio BBVA Bancomer y el árbitro Jorge Issac Rojas Castillo será el encargado de impartir justicia. Cabe mencionar que Atlas avanzó directamente a esta ronda por su buena clasificación en la etapa regular, mientras que Monterrey venció a Cruz Azul en el repechaje.

¿A qué hora ver partido Monterrey vs. Atlas?

• Paraguay – 12.05 a. m. (jueves)

Los ‘Rayados’ mostraron buen fútbol durante esta ronda de eliminación directa previa y, pese a estar en condición de visitante, doblegaron por 4-1 a la ‘Máquina’. Maximiliano Meza, Vincent Janssen y un doblete de Rogelio Funes Mori determinaron el contundente triunfo, que ilusiona a todos los hinchas.

Precisamente, el goleador argentino naturalizado mexicano es el máximo artillero de la institución, con un total de cuatro tantos. En la misma línea se encuentra el colombiano Duván Vergara (además de una asistencia), pero no se perfila como titular para este duro camino rumbo al título de la Liga MX.

No obstante, si estarán desde el arranque Arturo González y Maximiliano Meza, la dupla de volantes que viene brillando hasta ahora: cada uno tiene tres anotaciones y cuatro pases de gol. El entrenador Javier Aguirre busca explotar el buen rendimiento que vienen mostrando para sacar ventaja en casa.

Monterrey se enfrenta al Atlas por la liguilla de Liga MX. (Foto: TUDN/Composición)

Por su parte, Atlas se convirtió en una de las sorpresas a lo largo del Apertura del campeonato mexicano, puesto que se consolidaron en el segundo lugar con 29 puntos. Desde la llegada del técnico Diego Cocca, la performance del plantel mejoró notoriamente, dejando en el olvido las malas campañas pasadas.

La clave detrás del gran momento deportivo está con la potencia ofensiva que ganaron con la dupla conformada por Julio Furch y Julián Quiñones (seis y cinco celebraciones respectivamente). Además, la presencia del peruano Anderson Santamaría en la defensa ha sido garantía de seguridad: solo su arco cayó 10 veces en 17 presentaciones.

¿En qué canal ver el Monterrey vs. Altas?

• México: Fox Sports 2 Cono Norte.
  • Panamá: Fox Sports 2 Cono Norte.
  • Venezuela: Fox Sports 2 Cono Norte.

Monterrey vs. Atlas: historial de partidos

En los últimos 10 partidos directos entre Monterrey vs. Atlas, las estadísticas han sido favorables para los ‘Rayados’: ganaron siete veces. Por su parte, los ‘Zorros’ solo registran dos triunfos, uno de ellos en la presente temporada. Aquí te dejamos todos los detalles.

• 11-09-2021: Atlas 2-1 Monterrey - Liga MX
  • 09-01-2021: Atlas 0-2 Monterrey - Liga MX
  • 08-09-2020: Monterrey 1-1 Atlas - Liga MX
  • 23-11-2019: Monterrey 2-0 Atlas - Liga MX
  • 05-05-2019: Atlas 2-0 Monterrey - Liga MX
  • 24-11-2018: Monterrey 3-1 Atlas - Liga MX
  • 23-02-2018: Atlas 0-1 Monterrey - Liga MX
  • 26-11-2017: Monterrey 4-1 Atlas - Liga MX