América vs. León se vieron las caras este sábado por la jornada 10 de la Liga MX 2021 (Foto: @ClubAmerica)
América vs. León se vieron las caras este sábado por la jornada 10 de la Liga MX 2021 (Foto: @ClubAmerica)

, uno de los clubes más populares del fútbol mexicano, registró el sábado su tercer triunfo consecutivo al ganar 2-1 al campeón con gol de último minuto en la décima jornada del torneo Guard1anes Clausura local.

Con su séptima victoria, las “Águilas” del América se ubicaron como líderes del torneo con 22 puntos, a la espera del resultado que obtenga el domingo Cruz Azul ante Pumas. La “Máquina Celeste” de Cruz Azul registra 21 unidades.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, León se puso en ventaja en la primera jugada antes del minuto uno cuando el chileno Víctor Dávila definió dentro del área ante la salida del portero Guillermo Ochoa.

América empató a los seis minutos con un remate de cabeza de Henry Martín tras centro enviado por el español Álvaro Fidalgo.

Las “Águilas” tuvieron la opción de anotar el segundo gol a los 58 minutos por la vía del tiro penal, pero el argentino Emanuel Aguilera estrelló su disparo en el travesaño, y en el contrarremate mandó el balón por un lado a pesar de que el portero Rodolfo Cota se encontraba tirado.

El club dirigido por el argentino Santiago Solari logró el triunfo a los 91 minutos cuando el uruguayo Federico Viñas remató con la cabeza un centro enviado por el argentino Leonardo Suárez. En otros partidos del sábado, Monterrey ganó 2-1 a Querétaro con doblete del argentino Rogelio Funes Mori. Los “Gallos” descontaron por Ángel Sepúlveda.

INCIDENCIAS DEL AMÉRICA-LEÓN

LA PREVIA DEL PARTIDO

Las ‘Águilas’ tienen la gran posibilidad de adueñarse de la punta del campeonato local, al menos hasta que Cruz Azul se enfrenta a Pumas de la UNAM el domingo. El conjunto de Santiago Solari se ubica en el segundo lugar con 19 puntos, dos menos que la ‘Máquina’ (21).

En la antesala, el estratega argentino prefiere mantener el mismo plan de ir paso por paso en el certamen. “Cada partido es un mundo diferente. No me parece que se puedan comparar tan fácilmente unos partidos con otros, todos representan un reto distinto”, declaró.

El DT de América está conforme con la competencia entre los jugadores en la ofensiva colombiano Roger Martínez, al mexicano Henry Martín y al uruguayo Sebastián Viñas. “Me convencen los tres”, manifestó.

¿Dónde ver América vs. León por la Liga MX?

TUDN es la señal habilitada para ver el partido de la Liga MX que presentará al América con una cita especial para Pedro Aquino. El mediocampista de la selección peruana se medirá a la ‘Fiera’, club con el que se consagró campeón en el Torneo Apertura.

El jugador de la Blanquirroja llegará en buen momento después de las actuaciones recientes con la camiseta de los azulcremas. El volante ha marcado dos goles en sus últimos dos partidos: Pachuca en casa y Tijuana de visitante.

Por su lado, León atraviesa por un momento de irregularidad luego de campeonar en la Liga MX. En su partido de la jornada anterior, el equipo de Ignacio Ambriz ganaba, pero el Puebla le dio la vuelta en los últimos 10 minutos.

“El margen de error se terminó. Si queremos meternos entre los 12 califican (incluidos los de repechaje), necesitamos cambiar muchas cosas”, declaró el DT sobre la ‘Fiera’ que está fuera de la zona de play off y la liguilla.

¿A qué hora se juega América vs. León por la Liga MX?

México – 7:00 p.m.

Perú – 8:00 p.m.

Colombia – 8:00 p.m.

Ecuador – 8:00 p.m.

Bolivia – 9:00 p.m.

Venezuela – 9:00 p.m.

Argentina – 10:00 p.m.

Chile – 10:00 p.m.

Paraguay – 10:00 p.m.

Uruguay – 10:00 p.m.

Brasil – 10:00 p.m.

España – 2:00 a.m. (7 de marzo)


Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.


TE PUEDE INTERESAR

TAGS RELACIONADOS