México ya tiene rival en los cuartos de final de la Copa Oro. (Foto: AFP)

Después de haber quedado en el primer lugar del Grupo B, se prepara para enfrentar a Costa Rica, equipo que obtuvo el segundo puesto en el Grupo C al vencer a Martinica por 6-4 en esta Copa Oro 2023. A pesar de haber titubeado en los primeros partidos de la fase de grupos, Costa Rica logró superar esa etapa y clasificarse a los cuartos de final, bajo la dirección de Luis Fernando Suárez. Esta fue la primera vez que Costa Rica anotó al menos cuatro goles en un partido oficial desde la Copa Oro 2019, cuando derrotaron 4-0 a Nicaragua el 16 de junio en el Estadio Nacional de San José y en esta ocasionó venció a Martinica.

México estará enfrentando a Costa Rica. (Foto: AP)

En el último enfrentamiento entre México y Costa Rica en la Copa Oro, que tuvo lugar en los cuartos de final de la edición 2019, ambos equipos empataron sin goles, y el Tri consiguió la clasificación en la tanda de penales y el enfrentamiento mas reciente entre ambas selecciones tuvo lugar el año pasado durante el Octagonal Final rumbo a Qatar 2022, y el partido terminó 0-0 en el Estadio Azteca.

Por otro lado, Estados Unidos se enfrentará a Canadá, ya que el equipo de la Hoja de Maple obtuvo el segundo puesto en su grupo, siendo superado por Guatemala.

En cuanto a Luis Fernando Tena, el entrenador mexicano, logró avanzar a la siguiente ronda de la Copa Oro con Guatemala, liderando al equipo de manera invicta en la fase de grupos. Guatemala se enfrentará a Jamaica en los cuartos de final, siendo este equipo caribeño uno de los rivales más fuertes de la zona debido a la presencia de varios de sus futbolistas en equipos de la Premier League.

Qatar, que sorprendió al vencer a México en la última jornada de la fase de grupos, se enfrentará a Panamá, que finalizó en el cuarto lugar en la Nations League.

México debe levantarse de la derrota vs Catar. (Foto: AFP)

En caso de que México avance a las semifinales, se enfrentará al ganador del enfrentamiento entre Jamaica y Guatemala, en una Copa Oro donde Jaime Lozano busca convencer para quedarse como entrenador definitivo del Tri. La emoción y la intensidad están al máximo en este torneo, y los equipos lucharán incansablemente por alcanzar la gloria en el campo de juego.