Gol de Jonathan dos Santos para el 2-0 del México vs. Honduras por la Copa Oro 2021 (Video: TUDN)

Solo un desastre los dejaría sin semis. Jonathan dos Santos y Orbelín Pineda, volantes mexicanos del Galaxy y Cruz Azul respectivamente, fueron los encargados de ampliar la ventaja para los suyos ante en el marco del partido por los cuartos de final de la . Los jugadores del ‘’ se lucieron con dos grandes definiciones para poner el 2-0 y 3-0 en el State Farm Stadium de Arizona.

Justo cuando todo hacía indicar que no veríamos más goles hasta después del descanso, Jonathan dos Santos apareció casi por sorpresa en campo de la ‘H’ para anotar el segundo del ‘Tri’ a los 31 minutos, mientras que Orbelín Pineda hizo lo propio de cabeza -asistido por Jesús Corona- a los 38 del primer tiempo.

Gol de Orbelín Pineda para el 3-0 del México vs. Honduras por la Copa Oro 2021 (Video: TUDN)

Obligada por su jerarquía en la Concacaf y por ser la campeona defensora, la selección de México enfrentará el sábado a la de Honduras que llegará con la moral alta a este duelo de cuartos de final de la Copa Oro que se jugará en Phoenix, Estados Unidos.

México llegó a estos cuartos de final dando tumbos a pesar de haber terminado como líder del Grupo A con siete puntos: empató sin goles con Trinidad y Tobago, goleó 3-0 a Guatemala y venció con sufrimiento 1-0 a El Salvador.

Por su lado, Honduras fue segundo del Grupo D con seis unidades luego de vencer con comodidad 4-0 a Granada, venir de atrás para imponerse 3-2 a Panamá y cerrar con una derrota por 2-0 ante Catar. Este, entre otras cosas, será el séptimo partido entre aztecas y catrachos en la Copa Oro. ¿Quién ganará?