En un reñido encuentro de los cuartos de final de la , demostró su superioridad al vencer por 2-0 a . El partido, disputado este sábado 8 de julio en el imponente AT&T Stadium, tuvo varios momentos de acción. Orbelín Pineda abrió el marcador con un tanto desde el punto penal a los 52 minutos, mientras que Erick Sánchez selló la victoria al colocar el segundo gol a los 87′. La actuación del equipo mexicano les aseguró un lugar en las semifinales del torneo.

El cuadro azteca mostró superioridad de principio a fin. Demostraron un dominio constante del balón, a pesar de enfrentar algunas dificultades en la definición y sufrir en la jugada final. Sin embargo, a diferencia del partido anterior contra Qatar, en esta ocasión lograron concretar las anotaciones.

Fue en el minuto 52 cuando Orbelín abrió el marcador con un cobro de penal, a partir de ese momento el equipo costarricense pareció desaparecer en el campo de juego. La diana del mediocampista mexicano puso fin a las esperanzas de los ‘Ticos’, quienes se quedaron sin energías para ir por el empate.

Santiago Giménez ingresó al minuto 70 y tuvo algunas oportunidades de marcar, pero no logró acertar. México continuó siendo peligroso y al minuto 87, Erick Sánchez sentenció el compromiso con un gol, asistido por Roberto Alvarado. El portero Kevin Chamorro no pudo hacer nada para evitarlo.

La victoria lograda por el ‘Tricolor’ devuelve la tranquilidad al conjunto y al entrenador Jaime Lozano, quien continúa con esperanzas y ambiciones al mando de la selección mexicana. Con este triunfo, han asegurado su lugar en las semifinales del torneo y ahora aguarda el enfrentamiento entre Guatemala y Jamaica para conocer a su próximo rival.

Minuto a minuto del México vs. Costa Rica

México vs. Costa Rica: la previa

Este será el segundo y último partido de la jornada del sábado en la Copa Oro 2023. Si quieres ver la transmisión de México vs. Costa Rica debes hacerlo a partir de las 19:30 horas del Centro de México (mismo horario en Centroamérica). Recuerda que el inicio del partido podría verse retrasado algunos minutos, así que deberás estar atento a tu programación local.

¿En qué canal ver México vs. Costa Rica por Copa Oro 2023?

Para ver la transmisión del partido de México vs. Costa Rica debes hacerlo por la señal de Canal 5 de Televisa o TV Azteca 7 Deportes, siendo estos los canales que lo van a pasar en territorio mexicano. Recuerda que desde Estados Unidos puedes verlo en Univisón o TUDN USA, mientras que en Costa Rica por ESPN Norte o Star Plus.

México vs. Costa Rica: posibles alineaciones

• México: Ochoa; J. Sánchez, Álvarez, Vásquez, Gallardo; Chávez, Sánchez, Romo; Antuna, Pineda y Martin.
  • Costa Rica: Chamorro; Valverde, Waston, Vargas, Calvo; Azofeifa, Borges; Campbell, Núñez, Alcócer; Contreras.

Así llegan México y Costa Rica al partido

La selección mexicana ha dejado más dudas que certezas en la fase de grupos de la Copa Oro 2023, especialmente en su último encuentro que fue ante la selección de Qatar, donde pasó algo inusual: remataron 25 veces, tan solo 6 fueron al arco y ninguna acabó en gol, mientras que el rival apenas remató una vez en todo el partido y fue suficiente para vencer la portería del ‘Tri’. La selección de México llega a estos cuartos de final con el sinsabor de no haber conseguido ni siquiera la final de la Nations League, lo que puede significar una revancha en el torneo más importante de la Concacaf.

Por su parte, Costa Rica tampoco llega nada bien a este partido. Apenas pudieron clasificarse en la fecha final de la fase de grupos luego de vencer en el último partido a Martinica, en un encuentro que lo iban ganando 6-1 cómodamente y terminaron complicándose las cosas tras acabar 6-4. Lejos de sus mejores momentos de hace algunos años, es la oportunidad para que los ‘Ticos’ peguen un golpe sobre la mesa y se hagan sentir en la Concacaf, nuevamente.