Gol de Miles Robinson para el 1-0 del México vs. Estados Unidos por la Copa Oro 2021 (Video: TUDN)

En el último suspiro. Miles Robinson, defensor estadounidense del Atlanta, fue el encargado de abrir el marcador para los suyos ante su similar de en el marco del partido por la final de la . El jugador de los ‘’ se lució con una gran definición en el área para poner el 1-0 definitivo en el Allegiant Stadium de Las Vegas.

Justo cuando hacía parecer que el encuentro entre ambos conjuntos se definiría en la tanda de penales, Miles Robinson dijo presente en campo del ‘Tri’ para anotar el único tanto del partido a los 117 minutos del tiempo extra. Asistido por Kellyn Acosta, el defensor de 24 años ganó un balón aéreo de cabeza para batir las redes del portero Alfredo Talavera.

El ‘Tri’ pagó con mucho sufrimiento volver por décima ocasión al último duelo del certamen regional que ha conquistado en ocho ocasiones, de las cuales seis han sido frente a los estadounidenses desde que se implementó el actual sistema de competencia en 1991.

El boleto a la final pasó por un dramático tanto del centrocampista Héctor Herrera para vencer en las postrimerías 2-1 a Canadá, en un duelo que fue suspendido varios minutos en la recta final porque un sector de aficionados en el Estadio NRG de Houston profirió el grito homofóbico que FIFA pidió sancionar para ser erradicado.

El trayecto estadounidense, por su parte, no fue menos sencillo hacia la final al despachar sus últimos dos duelos de eliminación por 1-0, con dianas en los últimos minutos. En semifinales batieron con un tanto de Gyasi Zardes al sorprendente invitado Qatar, que falló un penal para abrir el marcador en el complemento.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.