México cayó 2-1 ante Venezuela, por la fecha 2 del Torneo Maurice Revello. (Foto: @miseleccionmx)

Una dura caída. La perdió 2-1 ante , en el marco de la segunda fecha del Grupo B del . El ‘Tricolor’ no pudo superar a una ‘Vinotinto’ que se mostró más efectivo de cara al gol. En la próxima fecha, los dirigidos por Raúl Chabrand se medirán ante Indonesia.

En un partido de ida y vuelva, México no tuvo muchas ocasiones de gol. Efraín Álvarez intentó sorprender, pero una sólida defensa del combinado sudamericano impidió que el marcador se mueva. Eso sí, sobre los últimos minutos de la primera mitad, Muñoz perdonó y se perdió un clarísimo gol. Ambos elencos se fueron al descanso con el 0-0.

Ya en el complemento, Venezuela respondió de gran manera y supieron encontrar la vía para anotar el 1-0. No obstante, el ‘Tri’ respiró minutos después, luego de que Juárez colocó la igualdad.

Los dirigidos por Raúl Chabrand estuvieron muy cerca de ganar el encuentro, pero no se encontraban muy efectivos de cara al arco rival. Todo indicaba que el partido terminaba en empate; sin embargo, una gran jugada individual de Ortega terminó por colocar el 2-1 a favor de la ‘Vinotinto’.

Con este resultado, los de Fernando ‘Bocha’ Batista están muy cerca de lograr su clasificación a las semifinales del Torneo Maurice Revello. México, por su lado, buscará su continuidad en el certamen en un vibrante duelo ante Indonesia, que se llevará a cabo este domingo.

México se mide con Venezuela por la segunda fecha del Grupo B del Torneo Maurice Revello. (Video: Selección Mexicana / Twitter)

México vs. Venezuela: incidencias del partido

El ‘Tri’ llega motivado a este compromiso luego de vencer (1-0) en su debut a Ghana. El gol triunfal lo marcó Víctor Andrés Guzmán Olmedo a los 83 minutos y ahora, espera asegurar su pase a la siguiente fase con una victoria frente a la ‘Vinotinto’.

Tras la victoria ante el cuadro africana, el DT de México, Raúl Chabrand, destacó las virtudes de sus dirigidos. “Cualquiera de los equipos tuvo la oportunidad de marcar, pero nosotros estuvimos ordenados. Nosotros buscamos que se mantenga la unión del elenco”, señaló a la prensa.

De la misma manera, se refirió a Venezuela. “Respetamos al rival. Ellos sacaron la victoria ante un gran oponente. El partido se debe jugar desde el primer minuto hasta el 90′. El equipo está dispuesta a luchar y con una gran actitud”, añadió.

• Chile: Star Plus.

Por otra parte, Venezuela también inició con pie derecho esta competición luego de vencer (1-0) a Indonesia. Daniel Pérez anotó el gol del triunfo a los 69 minutos.

Ahora, el país sudamericano lucha con México el pase a la siguiente etapa de Torneo Maurice Revello. En ese sentido, una victoria ante el equipo azteca aseguraría si cupo a la otra fase.

Luego del encuentro ante Indonesia, el DT de la ‘Vinotinto’, Fernando Batista, reconoció que sus jugadores pudieron ampliar el marcador. “El partido resultó bueno en líneas generales y el primer encuentro siempre genera nervios y ansiedad. El segundo tiempo fue todo de Venezuela creo que en el resultado nos quedamos corto. Un gol más era merecido”, señaló a la prensa.

Por otra parte, mencionó lo siguiente: “Esto es un trabajo a largo plazo. El sueño nuestro es que los jugadores sientan la camiseta y después, que en un futuro todos estos chicos puedan estar en la selección absoluta”

México vs. Venezuela: posibles formaciones

• México: Holguín, Rivas, Juárez, Guzmán, Rodríguez, Naveda, Galdames, Pizzuto, Medina, Muñoz y Zapata.
  • Venezuela: Vera, Cova, Ferro, Conde, Paz, Chacón, Segovia, Ruiz, Guarirapa, Lacava y Pérez.