Alisson Azabache marcó un gol en el triunfo de Alianza Lima femenino. (Foto: Alianza Lima)

Con un gran marco en el Estadio Alejandro Villanueva, el equipo femenino de presentó a cada jugadora del plantel en la . Luego, el conjunto dirigido por el chileno José Letelier enfrentó a en un amistoso, y ganó por 4-2 con goles de Alisson Azabache, Sashenka Porras, Stefanni Otiniano y Ávila en contra. Revisa los mejores momentos de la presentación de la escuadra íntima en esta nota de Depor.

Ya en el partido, Alianza Lima se puso arriba en el marcador gracias a un gol de Azabache en el minuto 20 de juego. La hinchada blanquiazul comenzó a cantar más fuerte y la fiesta era impresionante. Eso sí, no hubo más emociones y se fueron al descanso. Al inicio de la segunda mitad, apareció Millaray Cortés para colocar el 1-1. Todo estaba parejo en Matute.

Entonces el duelo se puso complicado para las íntimas, que no podían romper la defensa chilena. Entonces se dio el ingreso de Sandy Dorador y de pronto llegaron los goles blanquiazules: anotaron de forma seguida Porras, Otiniano y finalmente Ávila en contra. Cerca del final, U. Católica volvió a descontar y puso el marcador 4-2, pero ya no hubo tiempo para más.

Tras el pitazo final, la delantera Adriana Lúcar resaltó que fue una noche especial para el equipo. “Ha sido un día muy especial para nosotras. Estamos felices de darle una alegría a la gente que ha venido a apoyarnos. Y este es nuestro comienzo del 2024. Aquí el objetivo principal es que el equipo gane, y si me necesitan de arquera, voy a tapar. Queremos este año salir campeonas. No importa la posición en la que juegue. Todas queremos campeonar”, comentó.

La Liga Femenina 2024 tiene previsto iniciar a mediados de marzo. Cabe mencionar que este torneo se disputa desde 1996 y tiene como vigente campeón a Universitario de Deportes, que derrotó a Alianza Lima en la final del año pasado. Las ‘Leonas’ lograron su décimo título nacional, con lo que se consolidaron como el cuadro más ganador del fútbol femenino en el Perú.

Cabe mencionar que, para la edición de este año, jugarán los siguientes clubes: Universitario de Deportes, Alianza Lima, Sporting Cristal, Carlos A. Mannucci, FBC Melgar, Academia Cantolao, Ayacucho FC, César Vallejo, Defensores del Ilucán, Deportivo Municipal, FC Killas, Sporting Victoria, Biavo FC y Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco (Unsaac).

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.