Glover Teixeira derrotó a Jan Blachowicz y ganó el título semipesado en el UFC 267. (Video: UFC)
Glover Teixeira derrotó a Jan Blachowicz y ganó el título semipesado en el UFC 267. (Video: UFC)

Glover Teixeira demostró que la edad es solo un número a la hora de afrontar quizá el reto más grande de su vida como peleador. A los 42 años, el brasileño entró al octágono del con el pensamiento claro: era su última oportunidad para ser campeón de la organización.

Por eso, el brasileño revatilzado por tal objetivo no perdió el rumbo y logró romper los pronósticos: venció al polaco Jan Blachowicz en el segundo asalto de la pelea estelar en Abu Dhabi. Esto tra someterlo con una ‘mataleón’.

Teixeira salió a presionar desde el primer round, soltando las manos ante un polaco que nunca pudo descifrarlo. Y en el segundo asalto, el veterano brasileño encontró la llave para ser el segudo campeón más veterano de UFC tras Randy Couture

“No tengo palabras para describir lo que siento, fueron 20 años de lucha. Estoy rompiendo las reglas, tengo 42 años y seguiré rompiendo récords. Estuve en este octágono antes y esta es mi casa”, dijo Teixeia tras ganar el título.

“Jan es un gra campeón, me aguantó el primer round. Yo he enfrentando a todos para poder llegar hasta acá. He pensando tantas cosas que decir. Jiri [Prochazka] tú eres el siguiente, puede ser en mayo, ya veremos. Nunca abandonden sus sueños, crean en ustedes mismos”, agregó.

Por otro lado, Blachowicz tambíen reconoció que no fue su noche, pero que no se rendirá. “Todo estaba mal conmigo, parece que me olvidé de todo en la habitación. Yo no me rendiré y me levantaré para volver”, señaló.

Blachowicz tratará de retener por segunda vez el cinturón que conquistó al noquear a Dominick Reyes en setiembre del 2020.

Su nuevo retador es otro viejo conocido, Glover Teixeira, que llega motivado en busca del campeonato tras dos victorias consecutivas frente a Anthony Smith y Thiago Marreta.

Aunque Blachowicz aparece en el papel como el favorito, Teixeira no pierde desde el 2018 y no cae antes de los tres asaltos desde el 2017.

La pelea coestelar del UFC 267 también promete. El excampeón Petr Yan enfrentará a Cory Sandhagen en un combate de pronóstico reservado.

UFC 267 | Cartelera

Peleas estelares

Jan Błachowicz (c) vs. Glover Teixeira (Título de Peso semipesado)

Petr Yan vs. Cory Sandhagen (Peso gallo)

Islam Makhachev vs. Dan Hooker (Peso ligero)

Aleksandr Vólkov vs. Marcin Tybura (Peso pesado)

Li Jingliang vs. Khamzat Chimaev (Peso wélter)

Magomed Ankalaev vs. Volkan Oezdemir (Peso semipesado)

Peleas preliminares

Amanda Ribas vs. Virna Jandiroba (Peso paja)

Ricardo Ramos vs. Zubaira Tukhugov (Peso pluma)

Albert Duraev vs. Roman Kopylov (Peso medio)

Michał Oleksiejczuk vs. Shamil Gamzatov (Peso semipesado)

Makwan Amirkhani vs. Lerone Murphy (Peso pluma)

Hu Yaozong vs. Andre Petroski (Peso medio)

Damir Ismagulov vs. Magomed Mustafaev (Peso ligero)

Tagir Ulanbekov vs. Allan Nascimento (Peso mosca)

UFC 267 / Horarios:

Peleas preliminares

Perú: 9:30 a.m.

Argentina: 11: 30 a.m.

Colombia 9:30 a.m.

México 9:30 a.m.

Ecuador 9:30 a.m.

Chile: 11: 30 a.m.

Uruguay: 11: 30 a.m.

Bolivia: 10:30 a.m.

Venezuela: 10:30 a.m.

Estados Unidos 9:30 a.m. (hora del este)

España: 4:30 p.m.

Cartelera estelar

Perú: 1:00 p.m.

Argentina: 3:00 p.m.

Colombia: 1:00 p.m.

México: 1:00 p.m.

Ecuador: 1:00 p.m.

Chile: 3:00 p.m.

Uruguay: 3:00 p.m.

Bolivia: 2:00 p.m.

Venezuela: 2:00 p.m.

Estados Unidos: 1:00 p.m. (hora del este)

España: 8:00 p.m.

UFC 267 | Canales por país:

Cartelera estelar

Perú: 1:00 p.m. (Star+)

Argentina: 3:00 p.m. (Star+)

Colombia: 1:00 p.m. (Star+)

México: 1:00 p.m. (Star+)

Ecuador: 1:00 p.m. (Star+)

Chile: 3:00 p.m. (Star+)

Uruguay: 3:00 p.m. (Star+)

Bolivia: 2:00 p.m. (Star+)

Venezuela: 2:00 p.m. (Star+)

Estados Unidos: 1:00 p.m. (hora del este) (ESPN+)

España: 8:00 p.m. (DAZN)

Peleas preliminares

Perú: 9:30 a.m. (Star+/ UFC Fight Pass)

Argentina: 11:30 a.m. (Star+/ UFC Fight Pass)

Colombia 9:30 a.m. (Star+/ UFC Fight Pass)

México 9:30 a.m. (Star+/ UFC Fight Pass)

Ecuador 9:30 a.m. (Star+/ UFC Fight Pass)

Chile: 11: 30 a.m. (Star+/ UFC Fight Pass)

Uruguay: 11: 30 a.m. (Star+/ UFC Fight Pass)

Bolivia: 10:30 a.m. (Star+/ UFC Fight Pass)

Venezuela: 10:30 a.m. (Star+/ UFC Fight Pass)

Estados Unidos 9:30 a.m. (hora del este) (ESPN+)

España: 4:30 p.m. (UFC Fight Pass / DAZN)

TE PUEDE INTERESAR