Charles Oliveira derrotó a Dustin Poirier y retuvo el título de peso ligero en el UFC 269. (Video: Star+)
Charles Oliveira derrotó a Dustin Poirier y retuvo el título de peso ligero en el UFC 269. (Video: Star+)

En su primera defensa del título, Charles Oliveira venció a Dustin Poirier y retuvo el campeonato de peso ligero en la pelea estelar del . El brasileño se llevó el triunfo con un ‘mataleón’ en el tercer asalto del evento, en Las Vegas.

La pelea no arrancó del todo bien para Oliveira, ya que en el primer asalto pudo terminado noqueado luego de unas buenas manos de Poirier. Sin embargo, el campeón de peso ligero logró controlar la situación y volvió a equilibrar la balanza.

En la segunda mitad, Oliveira hizo gala de su buen juego en el piso y estuvo encima de ‘The Diamond’ durante casi todo el asalto. Poirier no decidió bien y evitó levantarse para quedar expuesto a una llave del campeón.

Ya en el tercer round, Oliveira volvió a pelear cuerpo a cuerpo con Poirier y en una acción, se trepó en su espalda. ‘Do Bronx se amarró con sus pies al torso del estadounidense y solo fue cuestión de tiempo para cerrar el agarre y someterlo con un ‘mataleón’.

“Ellos me pueden pegar duro, pero yo voy hacia adelanto. Lo tengo en mi ADN (el someter).Trabajé muy duro para esto, tengo el mejor equipo”, dijo Charles Oliveira.

Dustin Poirier tiene como gran reto cortar la gran racha de Charles Oliveira. El brasileño no pierde desde diciembre del 2017. El evento volverá a realizarse en el prestigioso MGM Grand Arena en Las Vegas.

En otra de las peleas más esperadas del UFC 269, Julianna Peña, que buscará arrebatarle el campeonato de peso gallo a Amanda Nunes, quien no pierde desde septiembre del 2014 y en la actualidad es la mejor peleador femenina.

UFC 269 horarios en el mundo

  • Perú – 18:00
  • Colombia – 18:00
  • Ecuador – 18:00
  • México – 18:00
  • Chile – 20:00
  • Paraguay – 20:00
  • Venezuela – 19:00
  • Bolivia – 19:00
  • Argentina – 20:00
  • Uruguay – 20:00
  • Brasil – 20:00

Preliminares

Josh Emmett vs. Dan Ige

Dominick Cruz vs. Pedro Munhoz

Augusto Sakai vs. Tai Tuivasa

Jordan Wright vs. Bruno Silva

Andre Muniz vs. Eryk Anders

Erin Blanchfield vs. Miranda Maverick

Alex Perez vs. Matt Schnell

Ryan Hall vs. Darrick Minner

Randy Costa vs. Tony Kelley

Gillian Robertson vs. Priscila Cachoeira

Estelares

Peso ligero: Charles Oliveira vs. Dustin Poirier

Peso gallo femenino: Amanda Nunes vs. Julianna Peña

Peso welter: Geoff Neal vs. Santiago Ponzinibbio

Peso mosca: Kai Kara France vs. Cody Garbrandt

Peso gallo: Raulian Paiva vs. Sean O’Malley

Se espera que el choque entre Paiva y O’Malley abra la cartelera principal. La pelea de ambos luchadores también es una de las más esperadas por el fans de la UFC. O’Malley es el gran favorito en las apuestas.

TE PUEDE INTERESAR