‘Canelo’  venció a  Smith y se proclamó campeón supermedio de la ABM y CMB. (DAZN)
‘Canelo’ venció a Smith y se proclamó campeón supermedio de la ABM y CMB. (DAZN)

le quitó el invicto a Callum Smith, al imponerse el pasado sábado por decisión unánime, para apoderarse de los títulos de la AMB y el CMB en la categoría de los supermedianos. El mexicano hace más grande su leyenda en el boxeo mundial.

Álvarez (54-1-2 con 36 nocauts) dominó ampliamente el único combate que pudo sostener en el año de la pandemia. A lo largo de los 12 asaltos en el Alamodome, recurrió con frecuencia a golpes rectos y ganchos de derecha sobre la cabeza del púgil inglés.

Dos jueces dictaminaron 119-109, y el tercero dio 117-111, todos en favor del “Canelo”.

Álvarez había noqueado a Liam, hermano mayor de Callum, el 1 de septiembre de 2016, en el AT&T Stadium de Arlington, también en Texas. Muchos especularon que Callum quería vengar aquel revés de su hermano en el noveno episodio.

FUENTE: AP


El soberbio gancho de ‘Canelo’ sobre Smith en San Antonio. (Video: DAZN)





La previa de Canelo Álvarez vs. Callum Smith

Canelo Álvarez vs. Callum Smith: horarios y canales del combate

  • España: 02:00 am (domingo 20 de diciembre) / DAZN
  • Estados Unidos: 8:00 pm (EDT) / 5:00 pm (PDT) / DAZN
  • México: 7:00 pm / TV Azteca, TUDN , Space
  • Colombia: 8:00 pm / ESPN
  • Chile: 10:00 pm / ESPN
  • Argentina: 10:00 pm / ESPN
  • Perú: 8:00 pm / ESPN

Luego de vencer por nocaut a Sergey Kovalev en noviembre del 2019, ‘Canelo’ Álvarez escogió el camino más difícil en la categoría supermediano, pues tendrá el duro reto de quitarle el invicto al campeón Callum Smith.

El británico. que cuenta con un récord perfecto de 27-0, buscará dar la sorpresa y poner su nombre en los primeros planos ante uno de los mejores boxeadores del momento. La novedad será que el evento tendrá público: cerca de 12 mil fanáticos.

Canelo vs. Smith se ven las caras en Texas por los títulos AMB y CMB. (Foto: DAZN)
Canelo vs. Smith se ven las caras en Texas por los títulos AMB y CMB. (Foto: DAZN)

La estatura del británico (1.91 metros) se impone ante el tamaño del tapatío (1.75 metros), sobre todo teniendo en cuenta que a la hora del combate el alcance de brazo jugará un rol importante. Para ‘Canelo’, esta será la mayor diferencia de tamaño que tiene con un rival (16 centímetros), la anterior fue contra Kovalev, quien medía 1.83 metros.

“Hablar ahora no tiene caso, cuando suena la campana se ve la realidad y salgo a ganar por cualquier vía, si hay nocaut que se aproveche o si no igual tengo la experiencia para ganar en los 12 rounds. Ganar por nocaut es espectacular y siempre queremos tomar esa puerta”, señaló Álvarez en conferencia de prensa antes del pesaje.

El invicto Smith está confiado en vencer a Álvarez (53-1-2 y 36 KOs), considerado por muchos el mejor pugilista libra por libra en la actualidad.

Álvarez, quien no ha peleado desde que venció en once asaltos al peso semipesado ruso Sergey Kovalev en noviembre del 2019, sale como favorito para este combate.

La diferencia de estatura del inglés -6 pies y 3 pulgadas (1,91 m)- es evidente, pues la superestrella mexicana de 30 años mide solo 5 pies y 8 pulgadas (1,75 m). Además el británico es un peleador más natural en las 168 libras, mientras que el tapatío está más cómodo en las 160.

“Sabía que era bajo, pero fue agradable verlo físicamente de cerca por primera vez”, dijo Smith sobre su cara a cara con Álvarez.

“Siempre he dicho que la mejor versión de mí puede vencer a cualquiera en el mundo, y mientras la mejor versión de mí pase a través de esas cuerdas, puedo usar mis fortalezas para quitarle las suyas”.

La abismal diferencia de tamaño entre ‘Canelo’ Álvarez y Callum Smith en su primer cara a cara. (Video: Twitter)

TE PUEDE INTERESAR


TE PUEDE INTERESAR: