Una carrera de infarto: Lewis Hamilton gana el GP de Brasil tras una remontada memorable. (Foto: AFP)
Una carrera de infarto: Lewis Hamilton gana el GP de Brasil tras una remontada memorable. (Foto: AFP)

El siete veces campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) ganó este domingo el Gran Premio de Brasil -de Sao Paulo, este año-, el decimonoveno del Mundial de F1, en el que relegó al segundo puesto al neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que sigue al frente del campeonato, aunque ahora con 14 puntos sobre el británico, a falta de tres carreras.

Hamilton, que arrancó décimo, se exhibió al remontar nueve puestos para ampliar a 101 su propio récord histórico de triunfos en la categoría reina al ganar en Interlagos, donde su compañero finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) fue tercero; y el mexicano Sergio Pérez (Red Bull), que marcó la vuelta rápida en carrera, cuarto.

Los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Alpine) acabaron sexto y noveno, respectivamente, la decimonovena de las 23 carreras del año.

El monegasco Charles Leclerc, compañero de Sainz en la ‘Scuderia’, fue quinto; mientras que los franceses Pierre Gasly (Alpha Tauri) y Esteban Ocon (Alpine) ocuparon la séptima y la octava plaza en Sao Paulo.

El inglés Lando Norris (McLaren), que acabó décimo, también entró en los puntos en Brasil. EFE

GP de Brasil 2021: horarios y canales para ver la carrera

México - 11:00 a.m. - Channel 9 (Televisa)

Perú - 12:00 p.m. - ESPN - Star Action

Ecuador - 12:00 p.m. - ESPN - Star Action

Colombia - 12:00 p.m. - ESPN - Star Action

Bolivia - 1:00 p.m. - ESPN - Star Action

Venezuela - 1:00 p.m. - ESPN - Star Action

Paraguay - 2:00 p.m. - ESPN - Star Action

Chile - 2:00 p.m. - ESPN - Star Action

Argentina - 2:00 p.m. - ESPN - Star Action

Uruguay - 2:00 p.m. - ESPN - Star Action

España - 6:00 p.m. - DAZN y Movistar +

Bottas lideró la minicarrera en el circuito de Interlagos, en Sao Paulo, desde la primera vuelta, cuando sobrepasó en la largada al líder del campeonato mundial de pilotos, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull).

“Fue una buena largada, Max estaba teniendo dificultades, pero estaba cerca de mí”, dijo Bottas. El finlandés, tercero en la clasificación general (188 puntos), consiguió su vigésima ‘pole’ y la segunda consecutiva después de la de México el fin de semana pasado.

Verstappen partió primero en la carrera esprint luego de que los tiempos de Hamilton, el más rápido en las clasificatorias del viernes, fueron desclasificados a causa de una irregularidad en el alerón trasero móvil (DRS) de su coche, lo que lo obligó a salir en la última posición.

El neerlandés (314,5 unidades) finalizó segundo y obtuvo dos puntos, que le permiten ampliar a 21 unidades su ventaja sobre Hamilton (293,5) a falta de cuatro Grandes Premios, incluido el del domingo.

“La largada no fue la mejor. Creo que nuestro ritmo fue bueno, pero a veces acá simplemente no puedes pasar. Mañana lo intentaremos”, sostuvo Verstappen, de 24 años, y quien busca su primer título mundial en la Gran Carpa.

El español Carlos Sainz Jr (Ferrari), séptimo en la clasificación general con 131,5 enteros, partirá en la tercera posición y el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) en la cuarta. El latinoamericano es cuarto en la tabla con 165 unidades.

El top-10 de la grilla de partida lo completan el británico Lando Norris (McLaren), seguido del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), los franceses Pierre Gasly (AlphaTauri-Honda) y Estéban Ocon (Alpine-Renault) y el alemán Sebastian Vettel (Aston Martin).

Con información de AFP.

TE PUEDE INTERESAR