Hamilton se quedó con la carrera de Losail. (Foto: Agencias)
Hamilton se quedó con la carrera de Losail. (Foto: Agencias)

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Qatar inaugural del domingo con una actuación imponente desde la pole para reducir la ventaja de Max Verstappen en el campeonato mundial a ocho puntos. El siete veces campeón de Mercedes resistió cómodamente al Red Bull de su archirrival holandés bajo las luces del circuito de Losail para dejar la batalla por la corona de pilotos de F1 delicadamente preparada con solo dos carreras restantes.

Fernando Alonso ocupó el tercer lugar para Alpine, el primer podio del ex dos veces campeón del mundo desde 2014. Una semana después de posiblemente su victoria más dura y más grande en Brasil, Hamilton disfrutó de una de las más fáciles.

Y después de que un octavo título mundial sin precedentes parecía estar escapándose de sus manos después de las victorias de Verstappen en Estados Unidos y México, es el británico de 36 años, en lugar del pretendiente de 12 años más joven, quien tiene el impulso.

GP de Qatar 2021: horarios y canales para ver la carrera

México - 8:00 a.m. - Channel 9 (Televisa)

Perú - 9:00 a.m. - ESPN - Star+

Ecuador - 9:00 a.m. - ESPN - Star+

Colombia - 9:00 a.m. - ESPN - Star+

Bolivia - 10:00 a.m. - ESPN - Star+

Venezuela - 10:00 a.m. - ESPN - Star+

Paraguay - 11:00 a.m. - ESPN - Star+

Chile - 11:00 a.m. - ESPN - Star+

Argentina - 11:00 a.m. - ESPN - Star+

Uruguay - 11:00 a.m. - ESPN - Star+

España - 3:00 p.m. - DAZN y Movistar +

LA PREVIA

Hamilton elevó a 102 su propio récord histórico de ‘poles’ en F1 al cubrir los 5.380 metros de la pista qatarí en un minuto, 20 segundos y 827 milésimas, 455 menos que el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del Mundial, con 14 puntos de ventaja sobre él en el campeonato. Los españoles Fernando Alonso (Alpine) y Carlos Sainz (Ferrari) arrancarán quinto y séptimo, respectivamente, tras haber acabado en esos puestos la cronometrada principal

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull), que quedó eliminado en la Q2, saldrá undécimo en Qatar.

Desde la segunda fila saldrá el finlandés Valtteri Bottas -compañero de Hamilton-, que fue tercero; y el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri).

La carrera de este domingo está prevista a 57 vueltas para completar un recorrido de 306 kilómetros.

‘Checo’ Pérez va por la sorpresa

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull), cuarto en el Mundial de F1, que saldrá undécimo, declaró este sábado que “fue una calificación loca para” él.

“Fue una calificación loca para mí”, declaró ‘Checo’, nacido hace 31 años en Guadalajara (Jalisco), que ocupa el cuarto puesto del Mundial, con 178 puntos, 25 menos que el finlandés Valtteri Bottas (Red Bull), al que aún podría desbancar de la tercera plaza en las tres carreras que quedan para el final del campeonato.

“Creo que estuvimos ahí durante todo el fin de semana; y después del tercer libre era optimista con los cambios que estábamos efectuando. Teníamos todo a nuestro favor par completar una gran calificación, pero no logramos que todo encajase en el momento que más importaba”, añadió.

TE PUEDE INTERESAR