Lionel Messi no pudo con tremenda atajada de Claudio Bravo en el Argentina vs. Chile por las Eliminatorias Qatar 2022. (Video: Latina)

A muy pocos minutos para el final de la primera mitad, estuvo cerca de irse con ventaja en el marcador. Después del sorpresivo gol de por intermedio de Alexis Sánchez, tuvo en sus pies el 2-1, pero le dijo que no al capitán de la Albiceleste.

Tras una falta cometida por Erick Pulgar muy cerca del área mapochina, ‘Leo’ tomó el balón para ejecutar el tiro libre. Colocó su disparo sobre el ángulo derecho de arquero de la ‘Roja’, quien prácticamente voló y desvió el remate.

Cabe recodar que Claudio Bravo y Lionel Messi fueron compañeros en FC Barcelona durante los años 2014 y 2016. Compartieron cientos de entrenamientos y se conocen en todo sentido dentro del campo de juego.

Argentina vs. Chile: la previa

Chile marcha en la cuarta casilla de las Clasificatorias 2022 con cuatro unidades. Los ahora dirigidos por Martín Lasarte perdieron ante Uruguay, empataron ante Colombia, lograron su primer triunfo ante Perú y vienen de una dura derrota ante Venezuela en el Olímpico de Caracas.

Argentina, por su parte, llega al partido con Chile en el segundo lugar de la con diez puntos en cuatro partidos jugados. El equipo que dirige Lionel Scaloni viene de tres triunfos ante Ecuador, Bolivia y Perú y un empate ante Paraguay en calidad de local.

Pero en las eliminatorias para la pasada Copa del Mundo, Argentina se clasificó tercera, le ganó dos veces (1-2 y 1-0) y Chile quedó sexta y fuera del Mundial de Rusia 2018.En estas eliminatorias, Brasil lidera con 12 puntos tras la disputa de cuatro jornadas, seguido por Argentina (10 unidades), Ecuador (9), Paraguay (6 y +1 de diferencia de gol) y Uruguay (6 y 0 de diferencia de gol).