Copa América

Ecuador vs. Venezuela (1-2): resumen y minuto a minuto del partido por Copa América

Venezuela derrotó 2-1 a Ecuador, por la fecha 1 del Grupo B de la Copa América 2024. La ‘Vinotinto’ remontó con goles de Jhonder Cádiz y Eduard Bello. Enner Valencia fue expulsado en el primer tiempo.

Venezuela venció por 2-1 a Ecuador en su debut en la Copa América 2024. (Foto: Vinotinto)
Final

¡Terminó el partido!

90 ST

Centros al área de la Vinotinto y los venezolanos despejan como pueden. Queda un minuto para el pitazo final.

Remate89 ST

Perdonó Venezuela

Cádiz tuvo el tercer gol en sus pies, pero su remate chocó en un defensor y el arquero ecuatoriano agarró el esférico sin problemas.

89 ST

Se jugarán cinco minutos más

89 ST

Venezuela maneja el balón, con el triunfo a su favor. Ecuador, desesperado, busca atacar de la forma que sea.

Cambio85 ST

Cambios en Venezuela:

Ingresaron Savarino y Ramírez por Soteldo y Rondón.

Cambio80 ST

Cambios en Ecuador:

Ingresaron Minda y J. Caicedo por Páez y Franco.

Gol73 ST

¡GOOOOL DE VENEZUELA!

Eduard Bello apareció en el área y, tras un rebote del arquero, empujó el balón debajo del arco. Venezuela remonta el partido a Ecuador. Gana 2-1 la Vinotinto.

Falta70 ST

Ángelo Preciado corta una jugada de Venezuela con falta. Partido intenso.

Gol65 ST

Jhonder Cádiz remata con la pierna derecha y anota el empate 1-1 en el partido. Partidazo entre Ecuador y Venezuela.

Remate62 ST

Romo volvió a salvar a Venezuela

Minda sacó un remate de media distancia que obligó a una gran respuesta del 1 de la Vinotinto.

Cambio60 ST

Cambio en Ecuador

Carlos Gruezo reemplazó a Jeremy Sarmiento

Remate58 ST

Alan Franco remató y el portero venezolano respondió bien.

57 ST

Cabezazo de Rondón al área y nadie pudo empujar el balón. Se acerca Venezuela.

55 ST

Cae Eduard Bello en el área y los venezolanos reclaman penal, pero el árbitro no compra.

Cambio46 ST

Ingresan Bello y Cádiz por Cásseres y Machís.

ST

¡Comenzó el segundo tiempo!

ENTRETIEMPO

Ecuador vence 1-0 a Venezuela, por la fecha 1 del Grupo B de la Copa América. La 'Tri' está jugando con uno menos tras la expulsión de Enner Valencia.

ENTRETIEMPO

¡Terminó el primer tiempo!

Tarjeta Amarilla45 PT

Amarillas para Kendry Páez (Ecuador) y Cristian Cásseres (Venezuela).

Remate44 PT

Cabezazo de Yangel Herrera en el área y el balón se fue por arriba del travesaño. Venezuela busca el empate antes del final del primer tiempo.

Gol40 PT

¡GOOOOL DE ECUADOR!

Jeremy Sarmiento se encontró un balón en el área rival y sacó un remate rasante para vencer al arquero Rafael Romo. Definió solo, sin marca encima. Ecuador gana 1-0 con un hombre menos.

38 PT

Ecuador renunció a tener el balón. Espera en su campo y buscará atacar de contragolpe.

Cambio38 PT

Ingresó Kevin Rodriguez por John Yeboah.

Remate33 PT

Ahora un remate de Machís que se va ligeramente desviado por encima del travesaño. Qué mal la está pasando Ecuador.

Tarjeta Amarilla32 PT

Tarjetas amarillas para Jeremy Sarmiento (Ecuador) y Darwin Machís (Venezuela).

Remate28 PT

Remate de Yordan Osorio que es bloqueado por un ecuatoriano. Venezuela domina las acciones desde la expulsión de Enner.

25 PT

Y ahora empieza un nuevo partido en el Levi's Stadium. Venezuela toma la posesión del balón.

Tarjeta Roja21 PT

¡ECUADOR SE QUEDA CON 10!

Valencia le metió un planchazo a Martínez y, tras la revisión en el VAR, el árbitro le sacó la tarjeta roja. Se complica el partido para Ecuador.

Casi Gol18 PT

¡SE SALVÓ VENEZUELA!

El joven Páez remató y el arquero Romo realizó una gran atajada para salvar el arco de Venezuela.

17 PT

Preciado cayó en el área y los ecuatorianos reclamaron penal, pero el árbitro decidió seguir con el juego.

Remate11 PT

Rondón remató desde media distancia, pero el balón se fue muy alto. Primer intento de Venezuela.

Remate11 PT

Primera acción de peligro

Enner Valencia disparó desde afuera del área y el portero Romo respondió bien.

Falta9 PT

Salió Venezuela de contragolpe y Alan Franco cortó la jugada con una falta táctica.

7 PT

Hasta ahora ni una ocasión de peligro. Se acerca más Ecuador, pero la 'Vinotinto' está bien parada y no permite que la 'Tri' ingrese al área.

3 PT

Ecuador maneja la pelota en los primeros dos minutos del partido. Venezuela defiende en su campo.

Previa

Atención. Los jugadores están por salir al campo de juego. Se viene el partido entre Ecuador y Venezuela.

Previa

El partido de ambas selecciones reúne al cuarto y quinto de la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas  por lo que se espera un duelo parejo de principio a fin.

Previa

La Tri y la Vinotinto están encuadrados en un grupo con México y Jamaica. Llegar primeros permitiría, en principio, evitar a Argentina en los cuartos de final, si la Albiceleste gana su propio grupo.

Previa

Alineación confirmada de Venezuela:

Rafael Romo; Miguel Navarro, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Alexander González; Cristian Cásseres, José Martínez, Yangel Herrera; Jefferson Soteldo, Salomón Rondón y Darwin Machís.

Previa

Alineación confirmada de Ecuador:

Alexander Domínguez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié; Alan Franco, Moisés Caicedo, John Yeboah; Kendry Páez, Jeremy Sarmiento y Enner Valencia.

Previa

La Vinotinto llega con confianza y viento a favor. En un grupo con México, repleto de dudas, y Jamaica, tiene la ambición de plantarse en los cuartos de final.

Previa

En un escenario majestuoso en California, la casa de los San Francisco 49ers en la NFL de fútbol americano, arranca el camino de Ecuador y Venezuela en el torneo de selecciones más antiguo del mundo. Para muchos, Leo Messi incluido, Ecuador puede llegar muy lejos y plantear una alternativa a los súper favoritos: Argentina y Brasil.

Previa

La 'Tri' del técnico español Félix Sánchez contra la Vinotinto del preparador argentino Fernando Batista. Ecuador llega a esta Copa América con las armas que le marcaron en los últimos quince años, fuerza física y potencia, pero también con pausa y técnica.

Previa

Venezuela, bajo la gestión de Batista, es cuarta en la clasificación al Mundial de 2026 y solo perdió uno de seis partidos oficiales. Ganó a Paraguay y a Chile y empató contra Brasil.

Previa

Estas son las posibles alineaciones para el partido:

Ecuador: Galíndez; Preciado, Torres, Pacho, Hincapié; Franco, Sarmiento, Caicedo, Yeboah; Páez y Enner Valencia.

Venezuela: Romo; González, Ángel, Makoun, Navarro; Cásseres, Martínez, Herrera; Soteldo, Machís y Rondón.

Previa

Los dos primeros enfrentamientos entre Ecuador y Venezuela en Copa América terminaron con sendas goleadas del combinado ecuatoriano, que se impuso por 6-1 en 1993, año en que fue anfitrión del torneo, y después por 4-0 en la edición de 2001.

Previa

Todos los partidos de Copa América entre Ecuador y Venezuela se han dado en la fase de grupos del torneo, como ocurrirá en esta ocasión, donde ambas selecciones comienzan su participación en el Grupo B, que comparten con México y Jamaica.

Previa

Las selecciones de Ecuador y Venezuela se enfrentarán por quinta vez en Copa América, una historia común que se resume en dos triunfos para la Tri, uno de la Vinotinto y un empate.

Previa

Cabe recordar que, además de Ecuador y Venezuela, el Grupo B de la Copa América está compuesto por México y Jamaica, que también se enfrentan este sábado ( ver aquí la previa)

Previa

¿En qué canales ver Ecuador vs. Venezuela?

Ecuador vs. Venezuela se podrá ver a través de las señales de América TV (Canal 4), DSports (DIRECTV), Ecuavisa y Televen. Asimismo, recomendamos no verlo por Futbol Libre TV, señal pirata.

Previa

¿A qué hora juegan Ecuador vs. Venezuela?

Ecuador vs. Venezuela se miden este sábado 22 de junio por la fecha 1 del Grupo B de la Copa América. El partido está pactado para iniciar a las 5:00 p.m., en el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En países como Venezuela, Chile y Bolivia iniciará a las 6:00 p.m. En Argentina, Uruguay y Brasil comenzará a las 7:00 p.m.; mientras que en México a las 4:00 p.m.

Previa

¡Hola, hola, hola! Arranca el minuto a minuto del partido entre las selecciones de Ecuador y Venezuela, que se miden este sábado por la fecha 1 del Grupo B de la Copa América 2024.