Gol de 'Gabigol' para el 1-0 de Flamengo vs. Paranaense en la final de Copa Libertadores. (Foto: Captura de ESPN)

Ya es un clásico que , popularmente conocido como ‘Gabigol’, anote gol en finales de . Lo hizo en el 2019, en el 2021 y, en la edición del 2022, el delantero volvió a inflar la red del arco rival. Con camiseta de , el delantero firmó el 1-0 sobre .

Al cuarto minuto de descuento del primer tiempo, Everton Ribeiro se asoció con Rodinei y hubo un centro al área. En esa zona, ‘Gabigol’ buscó el balón y definió de zurda, a la altura del segundo palo, y venció así la resistencia del portero Bento.

Ese fue el cuarto gol de Gabriel Barbosa en finales de Copa Libertadores. Hace tres años, el brasileño le hizo un doblete a River para la remontada (2-1) y título del ‘Fla’. Y el año pasado, el deportista de 26 años le marcó a Palmeiras en la derrota por 2-1.

Flamengo vs. Paranaense: previa del partido

El ‘Mengao’ llega a esta fase tras quedar primero en su grupo por encima de Talleres, Universidad Católica de Chile y Sporting Cristal con 16 puntos y de manera invicta. Luego, eliminó sin complicaciones a Deportes Tolima con un global de 8-1.

Después, sacó del camino a Corinthians y, en semifinales, hizo lo propio con Vélez Sarsfield. Ahora, en esta final, va por su revancha, pues en la edición pasada perdió ante Palmeiras por 2-1.

Flamengo está mentalizado en conseguir la tercera Copa Libertadores en su historia, pues la ganó en 1981 y 2019. La última es la más recordada debido a que volteó el partido a River Plate en los minutos finales gracias al doblete de Gabriel Barbosa.

Para que no te pierdas ningún partido de la Scaloneta, en el siguiente video te damos el calendario y otros detalles de la albiceleste en la Copa del Mundo.