El uruguayo Liverpool se clasificó este miércoles sin dificultades a segunda fase de Copa Sudamericana 2020 al golear 5-0 al venezolano Llaneros de Guanare en Montevideo, en un partido que definió en los primeros 20 minutos.

Los goles de Agustín Ocampo a los 11 y Federico Pereira a los 20 sellaron rápidamente el avance en el torneo para la oncena charrúa, que ya se había traído media clasificación del país caribeño, donde había ganado 2-0 en la ida.

Pero Martín Correa amplió la diferencia con doblete a los 52 y a los 90+1, y Emiliano Alfaro anotó el quinto a los 90+4, dejando un marcador global de 7-0. El equipo de Ramón Cuello ratificó así el predominio sobre su rival y convirtió en misión imposible la aspiración de Llaneros de seguir en carrera en la Sudamericana, en la que participó por primera vez.

INCIDENCIAS DEL LIVERPOOL-LLANEROS

te ofrece el minuto a minuto más completo de todos los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Liverpool y Llaneros.

PaísHoraCanal
Perú5:15 p.m.DirecTV
México4:15 p.m.DirecTV
Colombia5:15 p.m.DirecTV
Uruguay7:15 p.m.DirecTV
Venezuela6:15 p.m.DirecTV

El equipo uruguayo llega en un buen momento debido a que ha cosechado un triunfo y un empate en las primeras dos fechas del Torneo Apertura y viene de ganar la Supercopa ante el Nacional.

Además, el buen rendimiento del partido ante los venezolanos deja al negriazul con un claro favoritismo para quedarse con la llave.

El Liverpool dominó de principio a fin al Llaneros en Barinas e incluso mereció ganar por más goles de lo que finalmente hizo.

Para este encuentro, los dirigidos por Román Cuello llegan con la motivación de haber logrado un particular empate en el encuentro ante Deportivo Maldonado por la segunda fecha del Apertura.

Cuando iban 1-1, el arquero del Liverpool, el argentino Andrés Mehring, cometió una falta dentro de su área y fue expulsado. Como ya no había más cambios disponibles, el zaguero Ernesto Goñi tuvo que ponerse los guantes y se transformó en el héroe de la tarde al atajar el penal y cuidar la igualdad de su equipo.

Para el partido del miércoles en el estadio Luis Franzini de Montevideo -sede de Defensor-, el entrenador podrá contar con todos sus futbolistas y con especial foco en el delantero Emiliano Alfaro, un ídolo de la institución que se recuperó recientemente de una lesión.

Enfrente estará el Llaneros, que atraviesa un duro momento a nivel tanto institucional como deportivo. Llega sin esperanzas de trascender y con el peso de los problemas económicos que disminuyeron la plantilla y relegaron al club a la Segunda División por incurrir en impagos.