en estadio Reales Tamarindos de Portoviejo por amistoso Fecha FIFA.

La selección de Ecuador derrotó 3-0 a su similar de Trinidad y Tobago en cotejo amistoso disputado este jueves en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo, previo al juego ante Colombia en Estados Unidos.

El volante Alan Franco, flamante campeón de la Copa Sudamericana-2019 con el Independiente del Valle, se estrenó con su primer grito tricolor a los 29 minutos.

El veterano goleador Enner Valencia amplió las cifras a los 70 al convertir un tiro penal, y selló el partido a los 85, luego de una jugada individual, con lo cual completó una treintena de goles con la divisa nacional.

Rozando la media hora de juego, una gran descolgada del atacante local Michael Estrada quien eludió rivales, ganó el fondo y con el centro de la muerte dejó para que Franco remate a placer frente al marco desolado para abrir el marcador.

PREVIA DEL PARTIDO

AQUÍ Y AHORA | vs. EN VIVO AHORA GRATIS por Canal del Fútbol Ecuador y Teleamazonas desde las 7:00 p.m. (hora peruana y ecuatoriana) partido en estadio Reales Tamarindos de Portoviejo por amistoso Fecha FIFA. Incidencias y MINUTO A MINUTO aquí.

Ecuador buscará cerrar la herida que dejó la goleada (6-1) sufrida en octubre ante Argentina. El argentino Jorge Célico, técnico interino del Tricolor, procurará recomponer el equipo que mostró fragilidad ante Argentina, con la inclusión de jugadores con mayor experiencia, pensando en el próximo inicio de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022. Sigue el minuto a minuto, las estadísticas y los goles del enfrentamiento.

Ecuador, bajo las órdenes de Célico, urge de buenos resultados para sacar conclusiones positivas en el juego a meses de iniciar el proceso eliminatorio para el Mundial Qatar 2022.

ALINEACIONES E INCIDENCIAS:

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más del Ecuador y Trinidad y Tobago.

Dos resultados positivos ante Perú y Bolivia, y una dolorosa caída ante Argentina son los créditos de Célico como entrenador de Ecuador tras la destitución del ‘Bolillo’ Gómez. Ahora, él es el encargado de renovar a una selección ecuatoriana que buscará regresar a un Mundial tras una campaña irregular -con final malo- en la ruta hacia Rusia 2018.

Ecuador vs. Trinidad y Tobago | Horarios del partido:

19:00 horas - Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)

20:00 horas - Venezuela, Bolivia

21:00 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Brasil, Chile

00:00 horas del viernes - Reino Unido

01:00 horas del viernes - España, Italia, Francia, Alemania

El más joven en la probable alineación será el defensa izquierdo Diego Palacios, capitán de la selección Sub 20, que se coronó campeón durante el Sudamericano de este año en Chile, y tercero durante el Mundial de la categoría que se desarrolló en Polonia.

Será el cuarto partido bajo la dirección técnica de Célico que, antes del enfrentamiento contra Argentina, ganó por 1-0 a Perú y por 3-0 a Bolivia.

Por lo que Ecuador tratará de superar la crisis futbolística que se desató en plena eliminatoria sudamericana para el Mundial de Rusia 2018 y en la Copa América de Brasil, en la que sufrió dos derrotas y logró un empate.

Los malos resultados ocasionaron las salidas anticipadas de los seleccionadores, el argentino Gustavo Quinteros, en plena eliminatoria, y del colombiano Hernán ‘Bolillo’ Gómez, tras la Copa América, en julio pasado.

La actual administración de la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF), que comanda Francisco Egas, continúa en su afán por contratar a un nuevo seleccionador, para armar el nuevo proceso en el que no solo intentarán contar con los mejores jugadores, sino también con elementos de excelente comportamiento.

Tras el enfrentamiento contra Trinidad y Tobago, Ecuador viajará a Estados Unidos para el amistoso ante Colombia, en Nueva Jersey, previsto para el 19 de noviembre.

Por su parte, Trinidad y Tobago buscará tomarse la revancha de la derrota por 3-1 en el amistoso ante Ecuador en julio de 2017 disputado en Guayaquil.

El equipo que dirige su exfigura, Dennis Lawrence, disputó trece encuentros durante 2019, entre ellos, siete amistosos de los que perdió cuatro ante Gales por 1-0; contra Canadá, México y Venezuela, los tres por idéntico marcador, por 2-0, y empató sin goles con Japón.

Los triunfos fueron por 1-0 sobre San Vicente y las Granadinas y el reciente fue por 15-0 contra Anguila.

Por la Copa Oro de la Concacaf perdió por 2-0 ante Panamá, recibió goleada por 6-0 a manos de Estados Unidos y empató a un gol frente a Guayana.

En la Liga de Naciones de la Concacaf también de este año, empató en ida y vuelta 1-1 y 2-2 ante Martinica, respectivamente; perdió de local por 0-2 ante Honduras y buscará la revancha de visitante frente a Honduras el próximo 17 de noviembre.

Ecuador vs. Trinidad y Tobago | Posibles alineaciones:

Ecuador: Johan Padilla; Andrés López, Moisés Corozo, Xavier Arreaga, Diego Palacios; Alan Franco, Jhegson Méndez, Renato Ibarra, Romario Ibarra; Enner Remberto Valencia y Michael Estrada. DT. Jorge Célico.

Trinidad y Tobago: Marvin Phillip; Alvin Jones, Sheldon Bateau, Daneil Cyrus, Mekeil Williams; Levi García, Khaleem Hyland, Leston Paul, Ryan Telfer; Daniel Carr y Kevin Molino. DT. Dennis Lawrence.