Ter Stegen ganó mano a mano a Embarba y evitó el 1-0  de los 'Pericos' (Video: ESPN 2)
Ter Stegen ganó mano a mano a Embarba y evitó el 1-0 de los 'Pericos' (Video: ESPN 2)

El otro indiscutible del equipo de Setién. si Lionel Messi es necesario en la creación del juego y ataque del cuadro azulgrana, Ter Stegen lo es en la portería para evitar los goles. El portero alemán volvió a ser clave, ahora tan solo a los 10 minutos del primer tiempo del encuentro entre el en el Camp Nou por LaLiga Santander.

El guardameta evitó con el botín derecho lo que parecía un tanto seguro de los ‘Pericos’, que llegaron por intermedio de Embarba, que se escapó por la derecha en un buen contragolpe y estuvo cerca de dar la sorpresa en el recinto azulgrana.

Motivado por un gran triunfo en casa de Villarreal -con estupenda actuación de Antoine Griezmann-, Barcelona afronta un nuevo derbi catalán ante un Espanyol que está a un paso de perder la categoría.

El equipo culé, con cuatro partidos por delante, no pueden ceder más puntos en casa si no quieren dejarse sus opciones en LaLiga, una competición que reemprendieron siendo líderes y ahora están a cuatro puntos del Real Madrid.

Los precedentes entre ambos conjuntos son absolutamente favorables al conjunto azulgrana: en las diez últimas visitas del Espanyol al Camp Nou en LaLiga, el balance es de diez victorias para el anfitrión. Además, los marcadores han sido especialmente abultados en varias campañas.

Isco Alarcón y el gol que sorprendió en los entrenamientos del Real Madrid. (Video: Real Madrid)