Así fue el gol de Uani para el 1-0 de Osasuna vs. Real Madrid en Pamplona. (09/02/2020)

Sucedió lo inesperado en el arranque del partido. Unai García apareció antes del cuarto de hora para poner el 1-0 del en El Sadar por la fecha en Pamplona.

Como ha sido a lo largo de la temporada, si le anotas al Madrid en el primer tiempo, tiene que ser antes de los 15 minutos, y así fue. Unai aprovechó un gran centro desde el córner para anticipar a Casemiro y anotar el primero de la tarde en Pamplona.

PREVIA DEL PARTIDO

La seguridad defensiva de la ‘Casa Blanca’ que había encajado tres goles los ocho partidos disputados en el nuevo año, se desplomó ante la Real. Ahora, para seguir en la punta del campeonato, está en la obligación los errores que resucitaron su inestabilidad, con cuatro tantos encajados de golpe, y para ello Zidane cambiará toda la defensa salvo Sergio Ramos: Carvajal, Varane y Mendy volverán al titularato.

Eden Hazard, para ‘Zizou’, no está listo aún para su retorno a las canchas, por lo que no lo tomó en cuenta para la convocatoria. Debe decidir el sistema con el que jugará en El Sadar y en función de eso los jugadores. Se perfila suplente Modric y titular Isco, con el dulce momento de Vinicius Junior para aprovechar de inicio.

Del otro lado de la acera se encuentra el Osasuna. Recibe a los merengues con la difícil misión de continuar con su lucha de alcanzar la salvación lo antes posible y su entrenador, Jagoba Arrasate, pidiendo un ambiente especial para la cita: “necesitaremos nuestra mejor versión y a un Sadar que cree la atmósfera de las grandes ocasiones”.

Llegan a esta cita con el mismo número de victorias que de derrotas, seis, sin perder la cara en ninguno de sus partidos. Es por ello que conscientes de que para obtener algo positivo ante los blancos, deberán “ser eficaz de cara a puerta, solidario a nivel defensivo y no cometer errores” durante el partido.