Sorpresa en Bielorrusia: Arsenal cayó 1-0 ante Bate Borisov por dieciseisavos de final de Europa League

Arsenal no pudo superar al  Bate Borisov  y fue derrotado como visitante en los dieciseisavos de final de Europa League.

Arsenal cayó 1-0 ante Bate Borisov por dieciseisavos de final de Europa League. (Getty Images)

Arsenal cayó 1-0 ante Bate Borisov por dieciseisavos de final de Europa League. (Getty Images)

Arsenal cayó 1-0 ante Bate Borisov por dieciseisavos de final de Europa League. (Getty Images)

El Arsenal fue derrotado este jueves en el campo del BATE Borisov bielorruso por 1-0, en el partido de ida de dieciseisavos de final de la Europa League , lo que pone en peligro su pase a octavos. Tras encajar un gol anotado por Stanislav Dragun al final del primer tiempo (45), el equipo inglés se verá obligado a ganar por dos tantos de diferencia el próximo jueves 21 de febrero en Londres.

Una victoria inglesa por 2-1 daría el pase a los bielorrusos por el valor doble de los goles en campo contrario en caso de empate en la eliminatoria. Después de empezar con muchos suplentes, Unai Emery hizo entrar en el segundo tiempo al español Denis Suárez, fichaje de los 'Gunners' en el mercado de enero, al gabonés Pierre Emerick Aubameyang y al uruguayo Lucas Torreira, en busca de un empate que no llegó.

El equipo inglés acabó además con un jugador menos con la expulsión en el minuto 85 del francés Alexandre Lacazette por pegar un codazo al serbio Aleksandar Filipovic, por lo que Emery no podrá contar con el delantero galo en el partido de vuelta.

El Arsenal solo ha ganado dos de sus últimos nueve partidos como visitante, el pasado fin de semana en el campo del colista de la Premier League, Huddersfield, por 2-1, y en la FA Cup frente al Blackpool, de la English Football One, la tercera división.

INCIDENCIAS del Arsenal vs. Bate Borisov

LA PREVIA DEL PARTIDO

El duelo entre los ingleses y su rival de turno será el primero de la eliminatoria de estos equipos en esta fase del torneo. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultado del cotejo por la Europa League.

Arsenal quiere regresar a la Champions League en la siguiente temporada. El equipo de Unai Emery tiene dos vías para conseguirlo: quedar entre los cuatro primeros en Premier League o ganar la Europa League.

Arsenal vs. Bate Borisov: horarios del partido

México 11:55 a.m.
Perú 12:55 p.m.
Ecuador 12:55 p.m.
Colombia 12:55 p.m.
Bolivia 1:55 p.m.
Venezuela 1:55 p.m.
Argentina 2:55 p.m.
Chile 2:55 p.m.
Uruguay 2:55 p.m.
Paraguay 2:55 p.m.
Brasil 3:55 p.m.
España 6:55 p.m.

El camino del Arsenal en el segundo torneo mencionado reiniciará contra el BATE Borisov. El cuadro inglés se medirá en los dieciseisavos sin Mesut Özil ni Aaron Ramsey entre los convocados.

El entrenador explicó que el alemán recién se unió a los entrenamientos, después de superar una lesión. Mientras que el galés, recientemente anunciado como jugador de la Juventus para la siguiente temporada, no trabajó con el plantel.

Pierre Emerick Aubameyang y Granit Xhaka también trabajaron con todo el plantel e ingresaron a la nómina de viajeros. Sokratis Papastathopoulos todavía está en proceso de recuperación y será baja este jueves.

Por su lado, el Bate Borisov se cruzarán contra un club inglés en el torneo nuevamente. En la etapa de grupos, los bielorrusos se midieron al Chelsea y los resultados no fueron para nada positivos: 0-1, en casa, y 3-1, de visitantes.

Eso no es todo, Arsenal y Bate Borisov se vieron las caras en la temporada pasada de la Europa League. Los 'Gunners' vencieron por 4-2 como visitantes y cerraron la fase de grupos en el Emirates goleando 6-0.

Arsenal vs. Bate Borisov: posibles alineaciones

Arsenal: Leno; Mustafi, Koscielny, Monreal; Maitland-Niles, Torreira, Guendouzi, Kolasinac; Suárez, Aubameyang y Lacazette.

Bate Borisov: Scherbitski; Rios, Volkov, Filipenko, Filipovic; Baga, Dragun, Ivanic, Skavysh; Dubajic y Stasevich.

Leer comentarios

Cargando siguiente contenido

Abrir en App