Kevin De Bruyne fue la gran figura de Bélgica en la fecha 2 de la Eurocopa 2021. (Foto: Agencias)

pasó un susto durante el inicio del choque ante por la fecha 2 de la . Apenas a los 2 minutos, Yussuf Poulsen adelantó a daneses que salieron a jugar con todo el encuentro. Por su parte, los dirigidos por Roberto Martínez se mostraron nerviosos y desconcertados hasta el final de la primera mitad. No lograron reaccionar, yéndose con el marcador en contra al descanso.

Fue así que el estratega belga ordenó el ingreso de para cambiarle la cara a su equipo. Martínez no tuvo que esperar mucho tiempo para tener resultado de esa variante. A los 55′, el futbolista del Manchester City, después de una amague fuera de órbita, asistió a Thorgan Hazard para lo que fue el empate parcial.

Quince minutos más tarde, ‘KDB’ apareció en su faceta como goleador, una de las tantas que tiene el virtuoso mediocampista, anotando el 2-1 para Bélgica y devolviéndole la confianza a su entrenador; firmando la clasificación de su selección a los octavos de final de la Eurocopa 2021.

Durante los 45 minutos que De Bruyne estuvo en la cancha registró 36 toques, 20 pases completados, 2 ocasiones generadas, 2 remates al arco, un gol y una asistencia. Números perfectos y soñados para un jugador que regresó a las canchas tras superar una lesión que lo dejó al margen del debut de la competición.

Cabe recordar que el futbolista de 29 años volvió a jugar después de la final del la Champions League. En aquel cotejo tuvo que abandonar el campo de juego (59′) tras sufrir dos fracturas en el rostro, producto de un fuerte choque con Antonio Rudiger.

Kevin de Bruyne registra 7 goles y 11 asistencias en sus últimos 12 partidos con el elenco de los ‘Diablos Rojos’, que tras sus dos primeras presentaciones apunta como serio candidato al título de la Euro.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.