Alemania consiguió su primer triunfo en el Grupo F de la Eurocopa 2021. (Foto: AP)

por fin toma impulso en la Eurocopa, pero con un poco de ayuda del campeón defensor Los lusos son el primer equipo que anota dos goles en propia puerta en un solo partido en el torneo continental para dar a los teutones la victoria 4-2.

“Fue una actuación memorable. Gran actitud, gran moral, merecimos ganar por esta diferencia”, dijo el técnico alemán Joachim Löw, cuyo equipo perdió el primer partido ante Francia. “Esperaba que hiciéramos mejor lo que no hicimos tan bien contra Francia”.

en Munich, pero Rúben Dias y Raphaël Guerreiro para que el primer tiempo finalizara 2-1 a favor de Alemania. Kai Havertz y Robin Gosens anotaron al principio de la segunda mitad, siendo los primeros jugadores alemanes que convierten goles en el torneo.

después que Ronaldo impidió con un salto acrobático que un tiro libre se fuera desviado. Los fanáticos alemanes cantaban “Oh wie ist das schön” (qué bello es esto) al ver a su equipo dominar el partido de principio a fin después de años de decepciones.

“Cuando hay ataques tan buenos, hierve la caldera”, dijo Thomas Müller. “Tenemos los tres puntos que tanto necesitábamos. No debemos entusiasmarnos demasiado. Uno siente un poco de euforia, pero hay que ser objetivos”.

Los campeones del Mundial 2014 esperaban tener un buen desempeño en esta Eurocopa para dejar finalmente atrás su eliminación en la primera ronda del Mundial 2018 en Rusia.

Portugal y Alemania tienen tres puntos en el Grupo F. Francia encabeza el grupo con cuatro, tras un sorpresivo empate con Hungría 1-1.

Los goles del Portugal vs. Alemania

Cristiano Ronaldo marcó el 1-0 en Portugal vs Alemania por Eurocopa 2020. (DIRECTV)

Portugal vs. Alemania: el autogol de Rúben Dias para el 1-1 en Eurocopa. (Video: DirecTV Sports)

Guerreiro convirtió en propia puerta el gol de Alemania vs. Portugal. (Video: لقطات اليورو)

Kai Havertz marcó el 3-1 en el Alemania vs. Portugal por Eurocopa 2021. (Video: ADNAN HD)

Robin Gosens hizo el cuarto gol del partido de Alemania vs. Portugal. (Video: TRT 1)

Gol de Diogo Jota en el Portugal vs. Alemania | Video: DirecTV Sports
Diogo Jota anotó el 4-2 en el Alemania vs. Portugal por la Eurocopa 2021 | Video: DirecTV Sports

LA PREVIA

Motivado por su doblete a Hungría, Cristiano Ronaldo intentará guiar a Portugal a una nueva victoria, cuando se mida con Alemania, en busca del pase a octavos de final de la Eurocopa. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Allianz Arena.

España - 6:00 p.m.

Para Cristiano Ronaldo, Alemania es una especie de asignatura pendiente. En cuatro ocasiones se ha enfrentado a los alemanes con Portugal y los cuatro partidos se han saldado con derrotas para los lusos y la estrella no ha logrado marcar en ninguno de ellos.

En la concentración alemana se advierte permanentemente que la historia reciente, o relativamente reciente, sirve de poco. El último enfrentamiento fue en Brasil 2014 que se saldó con una victoria por 4-0 para Alemania, pero desde entonces Portugal ha cambiado mucho.

“En 2014 todo giraba alrededor de Cristiano en el ataque. Ahora, Portugal tiene un gran número de grandes jugadores”, advirtió el defensa Mats Hummels, en una entrevista con el diario Bild.

Del lado portugués, Bruno Fernandes ha definido a Alemania como un equipo “imprevisible”.

“Es difícil decir lo que podemos esperar de Alemania. En el partido pueden pasar muchas cosas y habrá que tomar decisiones en cada momento”, dijo el jugador portugués.

“Nuestro plan tiene que ser tener mucha posesión de pelota y naturalmente generar llegadas y tratar de marcar goles”, añadió.

La Alemania de Joachim Löw es un equipo que también ha apostado siempre por la posesión y que a veces ha terminado ahogándose en ella ante equipos que le dificultan la llegada a puerta.

Lo más probable es que tanto Löw como el seleccionador portugués repitan las alineaciones que empezaron en la primera jornada aunque en Alemania ha habido pequeños debates sobre modificaciones puntuales -la más importante sería el ingreso de Leroy Sané- e incluso sobre un cambio de sistema.

Portugal vs. Alemania: probables alineaciones

Portugal: Rui Patricio, Nelson Semedo, Pepe, Ruben Dias, Guerreiro, William Carvalho, Danilo Pereira, Bruno Fernandes, Bernardo Silva, Diogo Jota y Cristiano Ronaldo.

Alemania: Neuer, Ginter, Hummels, Rüdiger, Kimmich, Gündogan, Kroos, Gosens, Havertz, Müller y Gnabry.