El delantero Mattewh Hoppe marcó en el minuto 83 a Jamaica y a le bastó el 1-0 para avanzar a las semifinales de la , instancia en la que le espera este jueves Catar, la selección anfitriona del próximo Mundial. Los cataríes, por su parte, avanzaron el sábado al derrotar por 3-2 a El Salvador.

Estados Unidos y Catar jugarán en el Q2 Stadium de Austin (Texas), el próximo jueves. El gol de Hoppe, su primero de la selección, llegó como un auténtico regalo del portero de Jamaica, Andre Blake, que salió en falso a despejar el balón. El delantero estadounidense marcó a placer cuando mejor jugaban los Reggae Boyz.

La falta de puntería condenó a los jamaiquinos, que hicieron figura al arquero Matt Turner. Los Reggae Boyz pudieron haberse ido al descanso con, al menos, un gol de ventaja.

La historia no cambió en la segunda parte, en la que de nuevo Jamaica fue superior en las oportunidades de gol, pero un falló, el único que tuvo Blake, que había estado seguro durante toda la noche, cometió en el que impidió que su equipo, al menos hubiese llegado al tiempo de prórroga y tal vez a los penaltis.

No fue así, Estados Unidos, con muy poco fútbol, y mucha suerte, hizo buenos los pronósticos de alcanzar la semifinales por decimoquinta vez, solamente quedó eliminada en cuartos de final en la edición del 2000, cuando el título se lo quedó Canadá.

INCIDENCIAS DEL ESTADOS UNIDOS-JAMAICA

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Estados Unidos y Jamaica.

En este torneo, Estados Unidos finalizó como el mejor del Grupo B con 9 unidades, tras vencer a Haití (1-0), Martinica (6-1) y Canadá (1-0), para terminar invicto esa fase. Por su parte, Jamaica avanzó como segundo del Grupo C (ganó Costa Rica) con 6 unidades luego de derrotar a Surinam (2-0) y Guadalupe (2-1), pero perdió en la última jornada ante los Ticos (1-0).

¿A qué hora juegan Estados Unidos vs. Jamaica?

• Estados Unidos: 21:30 / Fox Sports y TUDN

“Nuestra prioridad es ganar la Copa Oro, cada vez que competimos por un trofeo queremos ganarlo”, apuntó Berhalter. El equipo estadounidense sufre en esta oportunidad las bajas de grandes figuras como Christian Pulisic (Chelsea) y Gio Reyna (Borussia Dortmund). “Jamaica es un gran equipo. Ha jugado muy bien sus partidos en este torneo y será un encuentro muy difícil”, señaló Berhalter.

El director técnico trata de construir un conjunto sólido que no decepcione a su público a ausencias de las principales figuras de ligas europeas, a quienes el entrenador concedió descanso pensando en las eliminatorias mundialistas. Estados Unidos se medirá en octubre en las eliminatorias de Concacaf rumbo a Catar-2022 precisamente a Jamaica en Austin, Texas.

El técnico estadounidense sigue mirando de cerca a los talentosos Gianluca Busio (Sporting Kansas City) y los centrocampistas James Sands (New York City FC) y Eryk Williamson (Portland Timbers), que hicieron su debut con la selección en este torneo.

Los chicos de las Barras y las Estrellas, que ganaron las ediciones de 1991, 2002, 2005, 2007, 2013 y 2017, dominan el tope general ante los ‘Reggae Boyz’ con 17 victorias, tres derrotas y ocho empates.

Precisamente, Estados Unidos ganó su sexto título en este torneo al vencer en la final a Jamaica (2-1) en el 2017. México es la selección con más títulos en estos torneos con ocho trofeos, seguido de EEUU (6) y uno Canadá (2000).