Pablo Sarabia puso el 1-0 del España vs. Grecia por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: beIN Sports)

Tras una mano de Giannoulis en el área de los locales a los 24 minutos del duelo entre por, el árbitro Szymon Marciniak decidió pitar la pena máxima a favor de la ‘Roja’. Pablo Sarabia, dos minutos después y desde los doce pasos, no desaprovechó la oportunidad y puso el primero para los dirigidos por Luis Enrique.

A los 22 minutos el juez de línea anuló un tanto del conjunto local por fuera de juego. Masouras derrotó a Unai Simón en un mano a mano, pero se encontraba algo adelantando al momento de recibir el pase.

Sin embargo, en la siguiente jugada de ataque de la Selección Española, una mano de la zaga griega en su propia área propició un penalti a favor de la visita. Pese a que la acción fue revisada por el VAR, el árbitro principal no contradijo su decisión y Sarabia fue el encargado de batir a Vlachodimos desde los once paso para romper el empate en el Estadio Olímpico de Atenas.

La previa de España vs. Grecia

Primera de las dos finales en la que los de Luis Enrique deben ganar para seguir dependiendo de sí mismos para alcanzar la cita mundialista de forma directa. Segunda del Grupo B con 13 puntos, está a dos de la líder Suecia y con cuatro de ventaja sobre su próximo rival, por lo que todo lo que no sea ganar en el Spyros Louis le podría condenar a una repesca.

‘La Roja’ marcha en la segunda posición del grupo B con 13 puntos, dos menos que los suecos, que lideran la llave - con quienes chocarán el domingo, y cuatro más que los griegos, que son terceros, por delante de kosovares y georgianos, que ya no tienen ninguna posibilidad.

España necesita ganar sus dos últimos encuentros clasificatorios para asegurarse la primera plaza de la llave, la única que da la clasificación directa a Catar, sin tener que depender de un pinchazo de los suecos. Esto debido a que solo el primero de cada grupo irá directamente al Mundial 2022, los segundos deberán pasar una repesca en la que doce países se disputarán tres únicas plazas.