Thorgan Hazard anota el 1-0 de Bélgica ante Portugal por la Eurocopa 2021. (Video: ADNAN)

El primero llegó de quien tal vez menos se esperaba. Ni Cristiano Ronaldo, ni Romelu Lukaku o Eden Hazard. Thorgan Hazard se encargó de abrir el marcador en el duelo entre Portugal vs Bélgica por los octavos de final de la a favor de los ‘Diablos Rojos’. El mediocampista sacó un ‘latigazo’ de derecha que dejó sin opciones a Rui Patricio, para mal de todos los fanáticos lusos.

Sobre los 42 minutos del primer tiempo, el jugador del Borussia Dortmund recibió un buen pase de Meunier cerca del área y en diagonal al arco luso. Tras dar un par de pasos, el menor de los Hazard remató desde unos 22 metros y envió el balón al fondo del arco.

Portugal vs. Bélgica: la previa

Bélgica y Portugal, dos de los grandes favoritos al título, se miden en un choque con tintes de final adelantada, que augura duelos estelares sobre el césped.

Primeros de su grupo B con pleno de victorias, los ‘Diablos Rojos’ confiaban encontrarse en octavos con un rival asequible, pero se han topado con los lusos, vigentes campeones continentales.

La hoja de ruta de Bélgica desde la llegada Bob en 2016 es inmaculada. Suman 46 victorias, nueve empates y cuatro derrotas en 59 partidos, con 2,94 goles por encuentro.

Portugal, en cambio, pasó tercera en el grupo de la muerte tras estar virtualmente eliminada durante 30 minutos en la última jornada.