Los aztecas dejan sin posibilidad de subir al podio al equipo local. México es claro dominador del partido y lo demuestra en el marcador, goleando por 3-0, en el partido del tercer lugar de los , a la selección de Japón. Ambos equipos ya se habían enfrentado en la fase de grupos con resultado a favor para los japoneses.

Luego de los goles de Sebastián Córdova, Johan Vásquez en el primer tiempo, la segunda parte empezó con un nuevo tanto de los aztecas, ahora mediante un golpe de cabeza de Alexis Vega a los 58 minutos.

A diferencia del encuentro de la fase de grupos donde Japón demostró más ofensiva, en el encuentro por el tercer lugar, México asume el partido con mucha más intención de quedarse con la medalla de bronce.

México vs Japón: previa

México clasificó a las semifinales de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 luego de derrotar con amplitud a Corea del Sur. Con un resultado de 6-2, el ‘tri’ se ilusionaba con el posible pase a la final pero al frente tuvo a Brasil. En un encuentro de trámite complicado, la ‘canarinha’ lo ganó por penales y dejó a México fuera de la final. Sin embargo, el partido por el tercer puesto se muestra como la última chance de llevarse algo a casa.

Japón buscaba su pase a la final ante un grande de Europa como España. Los nipones llegaban de derrotar a Nueva Zelanda a través de penales y dejaron una grata impresión. Sin embargo, en las semifinales no pudieron avanzar porque el cuadro europeo se impuso 1-0 y los dejó en el camino. Ahora, buscarán la medalla de bronce para poder salir airosos en casa.