Alianza Lima y el UNOxUNO: el mejor, la deuda, la sorpresa y el clave en el 1-1 con Cerro Porteño

Alianza Lima perdió dos puntos de local ante Cerro Porteño y dejó escapar una gran oportunidad para sumar su primera victoria en la Copa Libertadores. Iturbe adelantó para la visita y Barcos puso la igualdad.
Empate que sabe a poco: el UNOXUNO del 1-1 de Alianza Lima vs. Cerro Porteño por la Libertadores. (AFP)

Si quería mantener intactas sus opciones de pelear una posibilidad de pasar a octavos de final de , debía ganar sus dos ‘finales’ de local. La primera prueba era contra y los íntimos se fueron de Matute con un sinsabor: empataron 1-1 contra los azulgranas y dejaron escapar dos puntos que los complica y mucho en el certamen continental, pues siguen siendo últimos del Grupo A, sin ninguna victoria.

El partido comenzó como Alejandro Restrepo quería, asfixiando al rival, no dejándolo jugar y teniendo más de una oportunidad para abrir el marcador. Sin embargo, la poca efectividad de sus delanteros, en especial de Jeriel De Santis, quien se falló dos ocasiones, pesaron y mucho. Y en la primera llegada al arco de Cerro, Juan Iturbe le ganó a su marca y cabeceó sin problemas para poner el 1-0 y silenciar el estadio.

Los íntimos sintieron el golpe del 1-0 en contra, no encontraron la brújula y el descanso parecía la mejor alternativa para reformular todo. No obstante, en el segundo tiempo, Cerro con mucho oficio, enfrió las acciones, se replegó en su campo y defendió su resultado a más no poder. Y cuando parecía que no había forma de batir al arquero Jean, un tiro libre de Rodríguez alcanzó la cabeza de Barcos para el 1-1 a los 80′, que en lo anímico significa mucho, pero en números puede ser poco.

EL UNO X UNO DE ALIANZA LIMA VS. CERRO PORTEÑO

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

¡Partidazo! Goles de D’Arrigo, Garcés y Freytes para el 3-2 de Alianza Lima vs. Garcilaso

Tras errores de Franco Saravia: Goles de Urruti y Erustes para el 1-2 de Alianza vs Garcilaso