César Vallejo vs. Magallanes en partido por Copa Sudamericana 2023. (Foto: Juan Carlos Briceño / @photo.gec)

Si bien la llegó al encuentro ante , por la quinta fecha de la , sin opciones de clasificar a la siguiente etapa del certamen continental, eran conscientes de que una victoria sería vital para afrontar lo que resta de la temporada. Por este motivo, Sebastián Abreu mandó a sus mejores elementos al terreno de juego del Estadio Mansiche, con el objetivo de sumar una importante victoria (3-2) ante un conjunto ‘Albiceleste’, que fue superado en todas sus líneas por el elenco ‘Poeta’.

El conjunto trujillano llegó eliminado a este cotejo, mientras que la escuadra chilena necesitaba de una victoria y un milagro en la última jornada. Aunque llegó con su mejor oncena al recinto nacional, lo primero no sucedió y perdió su boleto para acceder a los dieciseisavos de la Sudamericana. Eso sí, el encuentro inició con mucha intensidad. Así, pues, en solo cuatro minutos, y así abrir el marcador a favor de los locales.

Tras ello, los locales empezaron a dominar el balón y, a los 33′, se quedaron con un hombre más por la expulsión de Piñero. Minutos después, . No obstante, cuando todo parecía indicar que la primera mitad culminaría sin más goles, .

En el complemento, la historia fue similar. Sobre los 80 minutos, . Pero, las emociones no terminaron aquí, ya que Zapata, a través de un penal, volvió a descontar para los ‘Albicelestes’. A pesar de que los de Mario Salas fueron en busca de más, el tiempo no alcanzó.

De este modo, César Vallejo logró su primer triunfo en la presente edición de la Copa Sudamericana y abandonó el último lugar de la tabla. En la siguiente fecha, el cuadro trujillano cerrará su participación en su visita a LDU, mientras que Magallanes tendrá que hacer lo mismo con Botafogo. Tanto los ‘Albos’ como los ‘Gloriosos’ suman 9 puntos, por lo que el cuadro peruano y brasileño serán los jueces en la última jornada.

César Vallejo vs. Magallanes: alineaciones

César Vallejo vs. Magallanes: minuto a minuto

César Vallejo vs. Magallanes: la previa

Los peruanos parten con una ligera ventaja en el favoritismo en la previa del partido, pero saben que deberán tomar sus precauciones ante una escuadra chilena que llegará por un histórico triunfo a tierras trujillanas, donde jugarán por primera vez de manera oficial en un certamen internacional.

César Vallejo vs. Magallanes está programado para este miércoles a las 9:00 de la noche (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de ESPN y Fox Sports, canales que se emiten por la señal de Movistar TV (Movistar Play) y DirecTV (DGO).

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que César Vallejo vs. Magallanes se enfrentaron por la fase de grupos de Copa Sudamericana y el encuentro brindó muchas emociones, dejando un empate 2-2 entre los dos combinados, resultado que ninguno buscará repetir en el estadio Mansiche de Trujillo.

Ojo a un detalle, el elenco ‘Poeta’ llega a este encuentro con una unidad en la tabla de posiciones, luego de un empate y tres derrotas en el certamen. Los chilenos, por su parte, suman tres puntos en el campeonato, luego de alcanzar tres igualdades y una caída en lo que va del torneo.

César Vallejo vs. Magallanes: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 9:00 p.m.
  • Colombia: 9:00 p.m.
  • Ecuador: 9:00 p.m.
  • Chile: 10:00 p.m.
  • Bolivia: 10:00 p.m.
  • Argentina: 11:00 p.m.
  • Uruguay: 11:00 p.m.