Gol de José Martínez en Always vs. Vallejo. (Video: Conmebol Sudamericana)

En los últimos minutos del partido, José Martínez selló el 2-0 para que venció 2-0 a por Grupo A en la . El futbolista boliviano aprovechó un error en la defensa ‘poeta’ para gestionar el contragolpe y rematar de manera potente, imposible para Carlos Grados, quien fue uno de los más destacados en el partido.

En un partido con amplio dominio de los locales, César Vallejo no pudo hacer nada ante un resultado en contra. Ya en los últimos minutos, se notaron más la falencias de los ‘poetas’ y José Martínez buscó espacios para gestionar el segundo gol y el primero de su cuenta personal en la Copa Sudamericana.

Minutos antes, Always intentó de manera repetida marcar de larga distancia, pero la respuesta de Carlos Grados fue notoria y salvó lo que pudo ser un marcador abultado. Sin embargo, en esta última jugada no pudo hacer nada para evitarlo.

El primer gol de Héctor Cuéllar

Corría el minuto 16 y Always Ready se mostraba dominante en el partido con repetidos ataques. Los más de 4000 metros de altura de El Alto comenzaron a pasar factura al momento de los contragolpes. A su vez, fue el capitán del equipo local quien se proyectó desde el medio del campo y, ya cerca del área, se animó a ejecutar el disparo para poner el primero de la noche.

Minutos después, la ventaja estuvo por alargarse en dos ocasiones, pero el VAR anuló dos goles de locales que dominan sin problemas, ante una escuadra poeta que nunca llegó a mostrar una reacción, a pesar de comenzar el partido con un marcador adverso.

Gol de Héctor Cuéllar para el 1-0 de Always vs. Vallejo. (Video: ESPN)

Lo que se viene para César Vallejo vs. Always Ready

Luego del duelo por la Sudamericana, César Vallejo retornará al país para preparar el duelo ante Sporting Cristal, un cotejo complicado, con la gran cantidad de bajas que tiene el club, como Benavente y Ascues. Quien sí estaría para el compromiso sería Paolo Guerrero, quien estuvo ausente en los últimos dos cotejos, por sobrecarga muscular.

El duelo frente a los rimenses será el próximo lunes 29 de abril desde las 8:00 p.m. en el estadio Mansiche de Trujillo. Tras ello, alistarán un nuevo duelo en altura, esta vez, en Cusco, ante Cienciano, por la jornada 14 del Apertura. Dicho partido está programado para el viernes 3 de abril desde las 6:00 p.m. en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Por su parte, Always Ready está enfocado solo en el certamen internacional, ya que concluyó su participación en la fase de grupos del Apertura. Su siguiente encuentro será hasta el martes 7 de mayo, cuando enfrente a Defensa y Justicia, por la cuarta jornada de la fase de grupos de la Sudamericana. Dicho duelo también se jugará en el estadio Municipal de El Alto, desde las 9:00 p.m. (hora peruana).

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.