Néstor Lorenzo habló de la derrota de Melgar frente a Racing. (Foto: AFP)

cerró la quinta jornada de la fase de grupos de la con una dura derrota (1-0) frente a Racing Club. El elenco de no dejó de buscar el balón, especialmente, por la ventaja de contar con un hombre más en cancha, pero la necesidad por conseguir la igualdad jugó en contra de los planes del conjunto rojinegro, que ahora peleará su pase en la última jornada, aunque todo se vuelve muy difícil.

Así lo analizó el DT, quien en conferencia de prensa destacó el desempeño de sus dirigidos en el Cilindro de Avellaneda, aunque no negó que les faltó poder concretar las jugadas ofensivas que se tuvo, mucho más en el segundo tiempo. “Fuimos más, pero no lo pudimos concretar”, comentó a los periodistas.

Tuvimos más opciones y se defendieron muy bien ellos”, agregó. Esto, con relación al cambio que aplicó Fernando Gago, estratega de Racing, para el segundo tiempo, ya que con la incorporación de Gonzalo Piovi a los 55′, el cuadro local tuvo mayor presencia en el mediocampo, permitiendo recuperar rápidamente el balón.

De este modo, el cuadro argentino recuperó el liderazgo de la, ocupando la punta con 12 unidades, mientras que los rojinegros quedaron en segundo puesto con nueve. Le siguen Cuiabá, próximo rival del ‘Dominó' en Arequipa, con seis tras ganar a River Plate, que se encuentra en la última casilla.

Melgar tuvo un segundo tiempo más ofensivo. Para la primera parte, se vio un planeamiento más defensivo de parte de Lorenzo, con algunas llegadas a campo rival por parte de Bernardo Cuesta. No obstante, el punto de quiebre fue la expulsión de Gastón Gómez a los 36′, por una mala salida, con el objetivo de cortar el ataque inminente de ‘Berni’.

No obstante, ocho minutos después se dio el único gol del partido, el cual se da por un disparo de Tomás Chancalay a los 44′, tras un pase preciso de Leonel Miranda. Si bien esta jugada rápida tomó por sorpresa al elenco arequipeño, para el complemento trataron de buscar el empate, sumando un total de 14 disparos al arco, aunque ninguno ingresó. Así terminaron las cosas en Argentina y toca ir a ganar a Arequipa y esperar a Racing.