Bernardo Cuesta puso el 1-0 para Melgar ante Cienciano (Captura)

Se abrió el marcador en el . El ídolo rojinegro, , fue el encargado de romper el empate en el estadio de la Universidad Nacional San Agustín, luego de un grosero error del guardameta imperial, Miguel Vargas, quien no pudo rechazar el balón y lo dejó en los pies del máximo artillero del ‘Dominó'.

La acción se dio sobre los 19 minutos de la primera etapa, luego de que ‘Berni’ decidiera salir a ejercer una presión alta, la misma que dio resultado y acabó en una recuperación de balón, tras la falla en el rechazo del arquero del equipo cusqueño, quien cometió un terrible blooper en el encuentro por el certamen internacional.

Lejos de ponerse nervioso, Bernardo Cuesta demostró por qué es el goleador histórico de Melgar y definió de gran manera, dejando sin opciones al portero de Cienciano, quien solo vio cómo el balón se introducía en su meta, dándole la ventaja a la escuadra local en la serie por Copa Sudamericana.

Melgar vs. Cienciano: la previa

Melgar está con el ánimo a tope, luego de la victoria por 1-0 frente a Alianza Lima en Arequipa. El choque fue propicio para el ‘Dominó’, que a los 14′ ya tenía el marcador a su favor, con el gol de Jean Pierre Archimbaud. Si bien intentaron tener más llegadas, estas no se llegaron a concretar, pero se quedaron finalmente con los tres puntos.

Por su parte, Cienciano llega a este compromiso con un importante empate frente a Universitario de Deportes, el último fin de semana por la fecha 6 del torneo local. El encuentro quedó 1-1, luego de que Fernando Guerrero igualara el marcador a los 47′. Aunque hubo propuestas de ambos equipos para aumentar los goles, al final, estos no se dieron.

Cabe recordar que el partido de ida quedó 1-1. Bernardo Cuesta abrió el marcador con un gol de pena a los 24′ del partido, lo que le dio la ventaja parcial a los rojinegros en el primer tiempo. Sin embargo, a los pocos minutos de iniciado el complemento apareció Josué Estrada para anotar el empate con golazo desde una distancia de más de 30 metros de la portería.