Gonzalo Rizzo marcó el 1-0 en el partido entre ADT y Sport Huancayo. (Foto: Liga 1 Betsson)

Partido bastante caliente en Junín, y eso quedó claro con las peleas y expulsiones (cuatro en total) que se vivieron en el estadio Unión Tarma, por la fecha 13 del . , que se había puesto 1-0 arriba con un tanto de Gonzalo Rizzo, perdió la brújula en la segunda mitad y comenzó a ser superado por . Llegó el empate y, cuando parecía que el ‘Rojo Matador’ estaba más cerca de llevarse el triunfo, un cabezazo de Hernán Rengifo -en el minuto 84 de juego- le dio la victoria al conjunto celeste. La figura fue Willyan Mimbela, quien realizó dos asistencias. Este triunfo le permitió de la competencia.

Ya en el partido, el equipo dirigido por Franco Navarro inició muy bien y comenzó a generar peligro tanto por las bandas como por el centro del campo. Mimbela, Víctor Perlaza, Kevin Serna y Janio Pósito probaron desde fuera y dentro del área, pero el portero Ángel Zamudio respondió bien.

Sin embargo, cerca de la media hora de juego llegó el punto de quiebre: Willyan cobró un tiro libre de forma espectacular y el uruguayo Rizzo firmó el 1-0 con un buen cabezazo. Y el partido se puso muy favorable para ADT: cuando estaba por terminar el primer tiempo, Ray Gómez perdió la cabeza, agredió a Armando Alfageme y el árbitro lo expulsó. Huancayo se quedaba con diez jugadores.

Wilmar Valencia realizó dos cambios poco después de iniciar la segunda mitad: ingresaron Luis Benites y Víctor Balta por Leonardo Villar y Hugo Angeles, respectivamente. La movida le funcionó muy bien: El ‘Rojo Matador’ comenzó a asomarse y, solo unos minutos después, Perlaza derribó a Benites en el área y se cobró la pena máxima. El mismo Benites se encargó de cambiar penal por gol. Fue el 1-1.

El encuentro entraba en la recta final y Huancayo se mostraba sólido. Parecía que quedaba en igualdad -o que la visita se llevaba la victoria-, pero nuevamente apareció Mimbela con otro centro impresionante, al segundo palo, para que el ‘Charapa’ conectara de cabeza y pusiera el 2-1 definitivo.

En el tiempo de descuento se armó una batalla campal por la frustración de los jugadores visitantes. Fueron expulsados Jimmy Valoyes y Ricardo Salcedo en Huancayo, mientras que Mathias Silvera en ADT. En la próxima jornada, el equipo tarmeño visitará a Cienciano en el Inca Garcilaso de la Vega. El cuadro huancaíno, por su parte, recibirá a Deportivo Garcilaso.

ADT vs Sport Huancayo: alineaciones

ADT vs Sport Huancayo: minuto a minuto

ADT vs Sport Huancayo: la previa del partido

El cuadro tarmeño llega a este partido tras perder por 0-1 ante Cusco FC en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Un gol se Felipe Rodríguez le dio la victoria al equipo imperial. ADT llevaba un invicto de 9 partidos (cinco victorias y cuatro empates), pero no pudo mantener su buena racha. Eso sí, se ubica en la sétima posición del Torneo Clausura y un triunfo lo pondría entre los primeros lugares (siempre y cuando sus rivales directos no sumen).

En la tabla acumulada de la Liga 1 Betsson, el conjunto dirigido por Franco Navarro se ubica en el décimo lugar con 40 puntos. Hasta el momento, consiguió diez victorias, diez empates y nueve derrotas. Está metido en el ‘pelotón’ del medio y lucha por clasificar a un torneo internacional para la próxima temporada. Para ello, debe sumar sí o sí en los encuentros que le queda en casa.

Sport Huancayo, por su parte, llega a este cotejo en un gran momento: lleva tres victorias consecutivas (ante Carlos A. Mannucci, Melgar y Deportivo Binacional). En el último duelo, ante el cuadro de Juliaca, el ‘Rojo Matador’ ganó con anotaciones de Carlos Escobar, Ray Gomez y Alfredo Rojas. Estos triunfos le permitieron ser uno de los protagonistas del segundo certamen del año.

El cuadro dirigido por Wilmar Valencia se ubica en la quinta posición de Clausura, con 21 puntos en once fechas disputadas, que se dividen en seis victorias, tres empates y dos derrotas. Asimismo, en la tabla acumulada está también en el quinto lugar, con 48 unidades en 29 fechas jugadas. El objetivo es claro: pelear hasta el final por el Clausura, y para ello debe sumar este domingo en Tarma.

• Bolivia: 4:00 p.m.

ADT vs Sport Huancayo: ¿en qué canales ver?

Este partido entre ADT y Sport Huancayo será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con los servicios de DIRECTV o Claro TV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

ADT vs Sport Huancayo: ¿dónde se juega?

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.