ADT empató 0-0 frente a UTC. (Foto: Prensa UTC)

necesitaba sumar de a tres, para así escalar al tercer puesto de la tabla de posiciones del Torneo Clausura de la ; no obstante, los dirigidos por Franco Navarro no esperaron encontrar una barrera tan bien estructurada en , equipo que mantuvo su arco en cero hasta el final del compromiso. Sin duda, un duelo cargado de idas y vueltas, pero con muy poca efectividad frente al arco.

El primer tiempo arrancó fuerte, con el elenco local buscando el gol desde los primeros minutos. Víctor Perlaza fue uno de los constantes en el área rival, llegando por el centro del campo y tratando de abrir el marcador en todo momento; sin embargo, Patrick Zubczuk estuvo atento y sacó todo balón que se acercaba a su terreno. Otra ocasión clara para los tarmeños se dio a los 23′, cuando Gonzalo Rizzo cabeceó directo a la portería.

La intensidad se mantuvo, especialmente, en los minutos finales del primer tiempo, pues -esta vez- fue UTC quien mantuvo el control del balón, llegando hasta en tres oportunidades en menos de 10 minutos. Gaspar Gentile fue uno de los que generó una chance para los cajamarquinos, con un disparo de más de 30 metros de distancia de la portería de ADT; lamentablemente para la visita, el balón se fue por lo alto, alejando la oportunidad de que el marcador cambie.

Al regreso del descanso, ADT retomó su fuerza y arremetió con todo al arco de Zubczuk. La primera chance se dio a los pocos segundos de iniciarse el complemento, con un remate directo desde fuera del área. Después a los 51′, Janio Pósito se cuela en el área para lanzar un cabezazo, pero el esférico se alejó del arco. No fue hasta el minuto 68′ que el conjunto local aplicó su primer cambio, con la inclusión de Christian Velarde, por Víctor Cedrón, a fin de intensificar el ataque.

Los minutos finales fueron los más agónicos, pues se dieron dos goles anulados al cuadro local. El primero a los 86′, luego de que Gonzalo Rizzo intentó un pase en profundidad, que aprovechó Hernán Rengifo para tocarla y llevarla al arco, aunque este último se encontraba fuera de juego. El segundo se dio a los 95′, con el ‘Charapa’ Rengifo -otra vez- de protagonista nuevamente, pues se encontraba en posición adelantada.

De este modo, los tarmeños se quedaron en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 19 puntos, mientras que el ‘Gavilán del Norte’ sumó 12 unidades, que lo catapultaron al puesto 11. Los siguientes rivales que enfrentarán cada uno será Cusco FC y Deportivo Garcilaso, respectivamente.

ADT vs. UTC: post partido

ADT vs. UTC: alineaciones

ADT vs. UTC: minuto a minuto

ADT vs. UTC: la previa

El equipo tarmeño es uno de los protagonistas del segundo certamen de la temporada. Lleva 8 partidos sin conocer la derrota -5 victorias y 3 empates-. Además, se ubica en el quinto lugar con 18 puntos, solo por debajo de Melgar y los tres grandes del fútbol peruana. La diferencia es que a ADT le falta un duelo por jugar.

El cuadro dirigido por Franco Navarro llega a este partido tras igualar 1-1 ante César Vallejo, en el estadio Mansiche de Trujillo. El mediocampista Jairo Velez adelantó a los ‘Poetas’, pero el equipo celeste consiguió el empate con una anotación del delantero Hernán Rengifo, cuando el duelo estaba en el tiempo de descuento.

ADT vs. UTC está programado para este lunes a las 13:00 horas (hora peruana) y será transmitido por las señales de Liga 1 Max, Claro TV y DirecTV Sports para todo el país. Recuerda que también lo podrás seguir de forma online por Futbol Libre TV.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

El equipo cajamarquino, por su parte, llega a este compromiso tras vencer por 3-2 a Deportivo Binacional, en el estadio Héroes de San Ramón. Freddy Oncoy y Brandon Palacios habían adelantado al ‘Poderoso’, pero UTC le dio vuelta con anotaciones de Adrián Gutierrez, Facundo Peraza y Gaspar Gentile. Un triunfo importante para llegar a los 11 puntos en el Torneo Clausura.

ADT vs. UTC: ¿dónde se juega el partido?

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.