Alianza Lima vs. ADT en partido por el Torneo Apertura 2023. (Foto: Jhefryn Sedamo / GEC)

El mensaje decía que viajaba a Huancayo para seguir sumando en el acumulado, pero la alineación al inicio del partido indicaba otra cosa. En un ‘11′ que el hincha íntimo no había visto en el Apertura como en la Copa Libertadores, Guillermo Salas -con el título en el bolsillo- prefirió darles minutos a jugadores que no habían gozado de muchas oportunidades en el año (Nicolás Amasifuen, Jairo Concha, Oswaldo Valenzuela y Óscar Pinto), pensando en el encuentro del próximo martes frente a Atlético Mineiro, en el Alejandro Villanueva. Es claro: los íntimos optaron por intentar robar puntos, con un equipo mermado a 3259 metros de altura, y la derrota 2-1 terminó dándose, más allá de una genialidad de Pablo Sabbag.

La idea no le resultó en el primer tiempo a ‘Chicho’ y era claro: salvo entrenamientos (probablemente), este equipo nunca había jugado junto, por lo que era difícil encontrar una relación entre la defensa, mediocampista y ataque. No vimos un remate de Concha, un enganche de Cueva ni una lectura de Barcos. Para la segunda mitad, los cambios tuvieron que ser inmediatos: Edinson Chávez por Yordi Vílchez, Pablo Sabbag por Barcos y Jesús Castillo en lugar de Oswaldo Valenzuela, para darle fútbol como ánimo a un conjunto que reaccionó sobre el minuto 69. fue de otro juego: recepción, enganche y remate para un golazo. Sin embargo, cuando se soñaba con el empate,, para marcar su doblete sobre el minuto 81′. ¿Quién le tocaba marcar en esa jugada? Estuvo muy solo.

¿Qué más queda en el Alianza? Muy poco, probablemente. Alianza Lima jugó con un equipo que probablemente no se repita en el año, las variantes tuvieron minutos de juego para cuando les toque una chance y los titulares, como Sabbag, continúan siendo fundamentales, más allá e la caída en la altura. La incertidumbre sí ronda sobre Cueva, que este viernes tuvo una nueva chance, pero no termina de convencer: no es el jugador de la Selección y ni siquiera el futbolista que se lo vio cuando estaba en Arabia Saudita. ‘Aladino’ necesita más tiempo, pero se encuentra en un contrarreloj: faltan cuatro días para el partido contra los brasileños en Matute.

En ADT, el resultado suma para alejarse del fondo de la . Si bien la situación de Municipal, Unión Comercio, Binacional, Sport Boys y Cantolao es crítica, el conjunto de Franco Navarro se encuentra obligado a sumar de local. Los tarmeños llegaron a las 20 unidades para tomar cinco puntos sobre el antepenúltimo: Comercio, con 15 unidades.

Para la siguiente fecha en el Torneo Apertura, Alianza Lima recibirá a Deportivo Garcilaso en Matute, mientras que ADT de Tarma visitará Trujillo para jugar con Carlos A. Mannucci. Así quedan las cosas en el campeonato nacional.

Alianza Lima vs. ADT: alineaciones

Alianza Lima vs. ADT: minuto a minuto

Alianza Lima vs. ADT: la previa

Los blanquiazules podrían utilizar algunos jugadores que no han tenido minutos a lo largo del certamen, pero ello no indica que los de Salas saldrán a especular, por lo que se espera un duelo con muchas emociones y ocasiones de gol desde el pitazo inicial de la contienda.

Alianza Lima vs. ADT está programado para este viernes a las 8:00 de la noche (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Alianza Lima vs. ADT se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 2-0 en favor de los blanquiazules, resultado que buscarán repetir en el estadio Unión Tarma.

Ojo a un detalle, el elenco de La Victoria llega a este encuentro con 39 unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener 13 victorias y tres derrotas en el certamen. Los celestes, por su parte, suman 17 puntos en el Torneo Apertura, luego de alcanzar cuatro triunfos, cinco igualdades y siete caídas en lo que va de la Liga 1.