Andy Polar puso el 1-0 del Binacional vs. Cienciano por la Liga 1. (Video: GOLPERU)

Solo 15 minutos le bastó a para adelantarse en el marcador ante en el duelo por la Jornada 4 del Torneo Apertura 2022 de la . El encargado fue Andy Polar, que con un soberbio remate desde fuera del área, puso el 1-0 a favor de los locales en el Estadio Nuevo Guillermo Briceño.

El atacante nacional es uno de los más destacados del ‘Poderoso del Sur’. En el primer cuarto de hora del partido, el delantero apareció con un zapatazo de derecha imposible para cualquier arquero y abrió el marcador a favor de los suyos.

La jugada llegó a los minutos del primer tiempo. El ariete recibió en el lado izquierdo, donde suele arrancar para driblar hacia afuera o adentro y así tener una mayor opción en ofensiva con su buen dominio de balón. Fue aquí donde se midió uno a uno con el defensor rival, pero lo superó con un enganche hacia afuera.

No obstante, Polar se mandó con un nuevo amague para engañar a Koichi Aparicio y, con un remate a la esquina del arco, puso el 1-0 parcial. El público presente no tardó en celebrar con efusividad el gol, que de seguro será uno de los mejores de la fecha del torneo peruano.

Deportivo Binacional llegó a este cotejo luego de una victoria en la segunda fecha ante Cantolao por 5-0 y una derrota 1-0 ante Deportivo Municipal, sumando tres puntos. Cabe resaltar que el primer partido ante la Universidad San Martín fue suspendido por el poco trabajo que habían tenido para el inicio de la Liga 1 2022.

Es necesario mencionar que para este año se volvió al formato de descentralizado del torneo peruano, por los que los equipos volverán a ser locales en sus respectivos estadios. El campeón de 2019 regresó al Estadio Guillermo Briceño Rosamedina en busca de sacar cierta ventaja con los 3.824 metros sobre el nivel del mar, que afecta el físico de muchos futbolistas.