Melgar venció 1-0 a Binacional y sigue en la pelea por el Torneo Apertura. (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

venció por 1-0 a en el Estadio Guillermo Briceño de Juliaca por la fecha 13 del . Una vez más, Bernardo Cuesta fue el héroe del equipo rojinegro tras anotar el único tanto del encuentro. Con esta victoria, los arequipeños se colocan segundos en la tabla de posiciones.

El primer tiempo empezó favorable para los puneños. Victor Cedrón fue el hombre más peligroso del conjunto dirigido por Wilmar Valencia tras disparar en dos oportunidades al palo por medio del balón parado; sin embargo, el esférico no quiso ingresar a la portería defendida por Carlos Cáceda.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo no consiguieron llegar con claridad al arco rival en la primera mitad, pero, en la segunda parte, cambiaron de ‘chip’ y salieron a proponer a pesar de no tener la mayor posesión del balón.

Melgar creció y empezó a llegar al arco de Enriquez con mayor calidad. Bernardo Cuesta, quien no fue titular por decisión técnica, saltó al campo de juego y se convirtió en el arma de ataque más importante de los arequipeños.

Precisamente, ‘Berni’ fue el encargado de abrir el marcador. A los 79 minutos, la jugada por izquierda de Jhony Vidales, terminó en un centro rasante que encontró al argentino, quien sentenció el único tanto del partido con un potente remate.

Con esta victoria, Melgar se ubica segundo en la clasificación con 25 unidades, a tan solo un punto de Sport Huancayo, quien venció a Deportivo Municipal y es el único lider del campeonato. Por su parte, Binacional cayó a la sexta casilla.

Minuto a minuto del Binacional vs. Melgar:

Binacional vs. Melgar está programado para este domingo desde la 6:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Por su parte, Melgar llega al partido con 22 puntos, en el cuarto lugar del Torneo Apertura 2022. En la presente campaña, el cuadro arequipeño ha ganado 7 partidos en total, han perdido 3 y tienen solo 1 empate.

Cabe resaltar que la última vez que estos dos equipos se enfrentaron, Melgar le dio una dura paliza a Binacional, pese a que jugó de visita. El elenco mistiano logró un triunfo de 5-1 para no olvidar. De hecho, en los tres últimos partidos que han jugado, el ‘León del Sur’ ganó dos. La última vez que los de Juliaca triunfaron ante el ‘Dominó' fue en el año 2019, con un 3-1 a su favor.

Binacional vs. Melgar: ¿dónde se jugará el encuentro?